Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru

Площадь областного центра увели­чится более чем на 530 га и составит 14,5 тыс. га. Городские границы изменяются в связи с Указом №453 от 14 декабря 2016 го­да, утвердившим текущую редакцию генерального плана, рассказали в землеустроитель­ной службе Гомельского облисполкома. Наиболее значимые изменения кос­нутся Новобелицкого района.

— В черту города включат земли, прилегающие к микрорайону усадеб­ной застройки №15 в районе улицы Оськина, а также земли вдоль Чер­ниговского шоссе. Часть микрорайо­на уже фактически отдана гражданам для индивидуальной жилой застройки. Незастроенные земли предполагается использовать как зону отдыха, — по­яснила начальник отдела организации земельных отношений землеустрои­тельной службы облисполкома Елена Рандовцова. — А вот вдоль Чернигов­ского шоссе территорию предполага­ется использовать под многоэтажное жилищное строительство. Под него же отведут и земли в районе посёлка Победы, где ранее располагалась вой­сковая часть.

Значительная площадь отойдёт Го­мелю от лесхоза в районе Медгород­ка за городской клинической больни­цей №2. По генеральному плану эта зо­на имеет рекреационное назначение и, скорее всего, будет использована для строительства трассы для биатлона в границах существующей лыжни.

Гомельский горисполком также при­ведёт в соответствие реалиям докумен­ты существующих жилых районов Но­вая Жизнь и Прибор.

Подробности читайте на сайте городского журнала "Белка"

09-08-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить