Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

На поздравление юбиляров съехались энергетики со всей Гомельщины. Кроме областного центра, филиал РУП «Гомельэнерго» обслуживает четыре административных района – Гомельский, Ветковский, Добрушский и Буда-Кошелёвский. Главным достижением ГЭС коллеги назвали минимум жалоб от потребителей электроэнергии на внезапное отключение.

Добиться этого удалось благодаря тому, что сети постоянно находятся в процессе модернизации. А это немалое хозяйство. Филиал обслуживает более 300 тыс. абонентов или 660 тыс. человек. На балансе 11 тыс. км сетей, 64 подстанции, 3600 ТП. Только за последние годы почти полностью заменены масляные выключатели на вакуумные, 80% оборудования снабжено микропроцессорной защитой. Поставлена задача модернизации сетей с заменой проводов, автоматизация. В содружестве с партнёрами проектируется автоматическая система диспетчеризации сетей Гомеля, что и ещё более повысит надёжность снабжения энергией гомельчан. В ближайшие год-два она будет принята в эксплуатацию, рассказал директор филиала Геннадий Сушанов.

Положительные изменения отметили бывшие руководители предприятия. Директор Гомельских электросетей с 1976 года Степан Игнатюк подчеркнул, что созданная ветеранами база сегодня находится в хороших руках. Руководство внедряет в производство технические новинки, обеспечивает работникам достойные условия труда. С ним согласен и его последователь на посту директора с 2001 года Анатолий Рябков.

– Побывав на обновлённой базе, я сегодня будто вернулся из гостей домой, – пошутил Анатолий Иосифович. Сам он работал на предприятии с 1971 года и помнит, что хорошие условия были не всегда. Людей на зарплату 80 рублей приходилось искать на улице. Но заложенные пионерами традиции позволяли и при таком вознаграждении выполнять поставленные задачи с честью. Хотя опасность отключений была выше. К примеру, в Буда-Кошелёвском районе от линии электропередач протяжённостью 167 км были запитаны несколько населённых пунктов и хозяйств. Тем не менее надолго без энергии они не оставались.

Сегодня условия труда совершенно иные. Генеральный директор РУП «Гомельэнерго» Сергей Бобович отметил, что средняя заработная плата в филиале превысила 500 долларов в эквиваленте. Бытовые помещения отремонтированы и укомплектованы всем необходимым. Филиал обеспечен необходимой для работы современной техникой. Кстати, и к юбилею он получил от головного предприятия в подарок автомобиль УАЗ.

– Уважая потребности потребителей, мы не должны забывать и о своих людях, – сделал акцент генеральный директор. – Выполняя ответственную работу, они должны иметь возможность в комфортных условиях переодеться, помыться, покушать, хорошо отдохнуть.

В минувшую пятницу работники такой возможностью воспользовались сполна. И покушали, и отдохнули на торжественном ужине, устроенном по случаю юбилея. Многие получили награды – почётныые грамоты и благодарности «Белэнерго», городского Совета депутатов, администраций районов Гомеля. От лица исполнительной власти благодарность коллективу высказали заместитель председателя горисполкома Сергей Редюк и глава администрации Советского района Гомеля Дмитрий Алейников.

 

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район», заглавное фото с сайта РУП "Гомельэнерго".

14 дней — много или мало? Директор Гомельских теплосетей об отключении горячей воды летом

Гомельская теплоэлектроцентраль отметила своё 30-летие

«Иногда реальность прекрасней мечты». 30 лет назад начала работать Гомельская теплоэлектроцентраль №2

Коллеги аиста Валерки померялись силой и остроумием

09-07-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить