Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Подписав типовой договор на оказание услуги по установке бетон­ного забора, семья гомельских пен­сионеров попала в юридическую ловушку.

Пожилые супруги два года соби­рали деньги на ограждение, хотели, чтобы их участок выглядел не хуже, чем у соседей. В ноябре прошлого года заключили договор с предприни­мателем, который взялся за изготовле­ние и установку забора. Свои возмож­ности предприниматель продемон­стрировал на фотографиях красивой бетонной стены, и стороны ударили по рукам. Сумма сделки составила почти 400 рублей.

Заказчики не учли, что бетонные панели понадобится не только вста­вить в пазы опорных столбов, но и зафиксировать раствором или специ­альным клеем. А исполнитель не пред­упредил, что в стоимость договора замазка не входит. Этот нюанс выяс­нился чуть позже. Стоило поднять­ся ветру, как панели застучали друг о друга, разбудив хозяев дома. С тех пор ночи пенсионеров стали бессонными, а нервы расшатанными. Старики пере­живают, что новое ограждение развалит­ся от постоянных ударов.

Соседи по улице предложили вызвать изготовителя для устранения недоделок. Тот сразу приехал и ошарашил стариков: фиксация панелей — дополнительная услуга, которую он может оказать за 120 рублей. Каждый труд должен оплачи­ваться, делает упор предприниматель. В договоре и вправду фиксация предусмо­трена не была, так что формально ИП прав. Возраст заказчиков его не смуща­ет. Говорит, у него каждый второй заказ­чик — пенсионер, а силикон стоит денег.

Хозяин забора дозвонился до руковод­ства администрации Советского района. Ему посоветовали оформить официаль­ную претензию на имя ИП, получить от него ответ в течение 15 дней. Если же ответ не устроит, обратиться в суд.

Редакция описала эту историю для того, чтобы другие читатели не попали в подобную ситуацию. Будьте вниматель­ны при заключении договоров.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.
05-07-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить