Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Работы по облагораживанию захоронений прошли в рамках акции «Благоустройство воин­ских захоронений — граждан­ский долг каждого из нас».

Учащиеся школы №33, а также руководство и рабочие Гомельского вагоностроитель­ного завода благоустроили тер­риторию вокруг братской мо­гилы подпольщиков и рабочих паровозоремонтного завода на улице Мира. В ней захороне­ны члены подпольной груп­пы Николая Пивоварова и око­ло двухсот рабочих, расстре­лянных гитлеровцами 22 фев­раля 1943 года в Назаровском лесу.

За благоустройство братских могил на Лещинском кладбище взялись учащиеся и курсанты военно-транспортного факуль­тета БелГУТа, свою помощь предложили школьники, трудо­вые коллективы предприятий и организаций, ветераны войны. Совместными усилиями были приведены в порядок братская могила воинам, погибшим в но­ябре 1943 года в боях за осво­бождение Гомеля, братская мо­гила жертв войны, в которой за­хоронено более 800 гомельчан, расстрелянных в 1942 году в концлагере на улице Гоголя, и памятник погибшим воинам.

— Отрадно, что привести в порядок могилы предложила молодёжь. Ребята признались, что таким образом хотели выра­зить благодарность тем, кто ра­ди нашей свободы и независи­мости отдал свои жизни, — рас­сказал главный специалист от­дела идеологической работы, культуры и по делам молодё­жи Советского района Сергей Шмарловский.

Всего же за время акции в районе было благоустроено во­семь воинских захоронений и четыре памятника Великой Отечественной войны.

«Советский район», фото Сергея Шмарловского.
29-06-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить