Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
В нынешнем году 167 гомельских выпускников получили медали, а с ними – возможность без экзаменов поступить в любой педагогический вуз Беларуси. Мы рассмотрели отличников поближе на церемонии чествования в Городском центре культуры.

 

Дарья Штромберг, городской лицей №1:

– Училась в физико-математическом классе. Получить высокие оценки в аттестате сложнее всего было по русскому языку и истории. В планах – поступить в БГУ, но они в любой момент могут измениться. Всё зависит от результатов ЦТ. Если балл будет высоким, выберу факультет прикладной математики и информатики. В будущем мечтаю работать в банке или заниматься страховой деятельностью. Главное для меня – работать с цифрами. 

Денис Чесноков, школа №19:

– В школе тяжеловато давались физика и химия. Но репетиторов мне не нанимали. Помогала мама, при неудачах поддерживала морально. Поступать собираюсь в Военную академию, в будущем хочу служить в разведке. Уже одной ногой там (смеётся). Прошёл медкомиссию, успешно сдал тест и нормативы. Впереди – ЦТ по математике, физике, русскому языку. Пугает пока только физика. 

Юлия Холявкина, школа №67:

– Я училась в химико-биологическом классе. Выбрала этот профиль, потому что мечтаю стать врачом. С математикой отношения у меня не совсем сложились, но всё равно занималась усердно. В будущем вижу себя фармацевтом. Очень хочу учиться в Минске и остаться там работать. Но пока не сдала ЦТ, загадывать что-либо рано. 

Валерия Васильева, школа №52:

– Учила в школе физику на повышенном уровне, но жизнь с ней связывать не собираюсь. Сдаю ЦТ по английскому и русскому языкам, математике. Куда именно буду поступать, ещё не знаю. Но это точно будет экономический вуз. Родители мой выбор одобряют. Папа у меня очень добрый. Высокие оценки в аттестате и его заслуга – он всегда помогал мне по техническим предметам.

 

Егор Дубовик, гимназия №51:

– ЦТ сдавать не надо, победа на республиканской олимпиаде по математике дала возможность стать студентом БГУ без экзаменов. Я подам документы на факультет прикладной математики и информатики. В БГУ идут мои друзья, и это тоже повлияло на выбор вуза. Пока голова занята другим – 15 июля улетаю в Бразилию на международную олимпиаду по математике. Готовлюсь.
 

Светлана Коломиец, фото Вячеслава Коломийца, "Советский район".

12-06-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить