Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
 
Начальник управления образова­ния Гомельского облисполкома Сер­гей Порошин заверил: организация занятий в школах с 9 часов не ста­нет проблемой для тех родителей, чей рабочий день начинается рано.

К слову, такой учебный режим давно уже действует в 25% учреж­дений образования региона. Осо­бенно в сельских школах, где рас­пространён подвоз учеников из дру­гих населённых пунктов.

После поручения Александра Лукашенко о переносе начала заня­тий на более позднее время област­ное управление образования про­вело опрос среди школ и гимна­зий. По словам Сергея Порошина, более 82,5% подтвердили такую возможность.
 

Однако это не значит, что теперь во всех школах без исключения уро­ки будут начинаться с 9 часов. 

— Перенос занятий возможен там, где школы не сильно загруже­ны и работают в одну смену. А вот в таких больших, как 59-я, 67-я, 72-я, это не позволят сделать сани­тарные нормы. В них уроки, как и прежде, будут начинаться с 8 часов, 8:30. То есть к каждому учрежде­нию образования будет индивиду­альный подход, — уточнил Сергей Иванович.

 Для детей, чьим родителям нуж­но рано на работу, с 8 часов будут предусмотрены досуговые занятия. Это могут быть факультативы, физ­культура, другие формы занятости.
 
 — Такого, что ребёнка приве­дут в школу и до 9 часов он будет просто сидеть и дремать на ска­мейке возле гардероба, не будет, я гарантирую. Мы чётко организу­ем работу педагогов по времени и будем отслеживать её выполнение, — заверил начальник областного управления образования.
 
 «Советский район». Фото: Вячеслав Коломиец.
09-06-2017

Комментарии  

 
#1 Елена 12.06.2017 18:58
когда вы научитесь высказывать свою точку зрения и не бояться?? 9 часов - не нормально!! 8-00 или 8-30 - самое оптимальное время для начала занятий. Завтра изменится направление и вы будете петь другие песни. Противно, скажу честно!!! Вам не стыдно перед своей совестью??
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить