Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
С 22 по 25 апреля въезд открыт с 8 до 17 часов. Для посещения клад­бищ в эти дни гражданам необходимо иметь с собой только паспорт и доку­менты на транспортное средство при его наличии, отметиться на одном из КПП по пути следования.
При выезде с территории Полесско­го радиационно-экологического запо­ведника будет производиться радиаци­онный контроль. Дирекция заповедни­ка также предлагает платное обследо­вание в Бабчине.

При посещении кладбищ в зонах отчуждения и отселения все граж­дане обязаны соблюдать правила ра­диационной и пожарной безопасно­сти. При следовании на автомашине или другим видом транспорта необ­ходимо двигаться без промежуточ­ных остановок, приняв меры по ис­ключению попадания пыли в салон. Автомобиль должен быть укомплек­тован исправным огнетушителем, за­пасом чистой воды в плотно закрытой таре. При уборке могил мусор нуж­но удалять в установленные за пре­делами кладбищ места, его сжигание запрещено.

Нельзя оставлять на могилах зажжённые свечи и лампадки. Запреща­ется класть продукты питания непо­средственно на землю. Избегайте си­дения на земле, длительного нахож­дения в низких местах и лесных мас­сивах. Не используйте для питья и умывания воду из источников, рас­положенных на загрязнённых терри­ториях. Брать с собой детей нежела­тельно.

На территории радиоактивного за­грязнения запрещается отклоняться от маршрута движения, повреждать или переносить знаки радиационной опасности, выжигать сухую расти­тельность, разводить костры, пользо­ваться открытым огнём, собирать ди­корастущие и лекарственные расте­ния, охотиться и ловить рыбу.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.
19-04-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить