Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
В объявлениях, вывешенных у входов в подъезды многоэтажек, некая «Комму­нальная Вентиляционная Служба Гомеля» сообщает о проведении коллективной прочистки системы общедомовой вентиляции в жилых помещениях на платной основе. Жильцов пугают дополнением: «Запись обязательна!» и требуют согла­совать время и место выполнения работ.

В ЖКХ Гомельской области поспешили откреститься от навязчивых трубочи­стов. В структуру областного государственного объединения никакая «Комму­нальная Вентиляционная Служба» не входит. А работы по проверке, прочистке и устранению неисправностей вентиляционных и дымовых каналов выполняют­ся предприятиями ЖКХ в рамках проведения технического обслуживания, а так­же весенних и осенних осмотров в соответствии с разработанными и согласован­ными графиками с участием соответствующих служб. Дополнительная плата за это не взимается.

Осенью прошлого года такие же «вентиляционщики» работали в Новосибир­ске, а зимой появились уже и в Минске. Вывешенные тогда объявления совпада­ют с гомельскими слово в слово. Коммунальники Гомеля настоятельно рекомен­дуют не попадаться на уловки аферистов, не давать доступ в квартиры сотрудни­кам несуществующих организаций.

«Советский район», фото из Интернета.

19-04-2017

Комментарии  

 
#1 Олег 21.04.2017 17:23
а местные Жэу ничего не делают, а эти хоть за деньги но сделают...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить