Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
Комитет госконтроля одной из причин снижения товарооборота в Гомельской обла­сти видит несоответствие объектов торгов­ли современным требованиям к обслужи­ванию. По итогам первого квартала крити­ке подверглась работа ОАО «ОРС Гомель». На примере магазина №12 (ул. Калинина, 14) комитетчики объяснили, какие методы предложения товара покупателю неприем­лемы в современных условиях.

— Проверка показала, что обслужива­ние покупателей осуществлялось традици­онным методом — через прилавок, а в при­кассовой зоне были «навалом» выложены кондитерские изделия без какой-либо ин­формации о них. В торговом зале на доступ­ном для покупателей месте не нашлось ме­ста для контрольных весов. В холодильной камере подсобного помещения рядом хра­нились просроченные и доброкачествен­ные продукты. На вскрытых вакуумных упаковках с колбасными изделиями не ука­зывались дата и время вскрытия, что не по­зволяло определить конечные сроки годно­сти, — перечислили основные нарушения в КГК по Гомельской области.

В утверждённом ассортиментном переч­не торгового объекта отсутствовали 43 то­варные позиции, обязательные для включе­ния в перечень для данного типа магазина. Похожая ситуация сложилась в других тор­говых объектах ОАО «ОРС Гомель».

Важный нюанс: похожие нарушения устанавливались в ходе проверки торговой сети данного общества в 2015 году, однако меры не были приняты. Материалы провер­ки направлены в Гомельский горисполком.

Евгений Захаров, «Советский район».

 
19-04-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить