Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Областной архитектурно-градостроительный совет одобрил концепцию строительства дома на Речицком проспекте, несмотря на возражения общественности.

Трёхподъездную одиннадцатиэтажку построят в районе дома №142. Участок оказался настолько привлекательным для потенциального застройщика, что от него не отказались после первого, провального, вынесения идеи на суд общественности и специалистов. В тот раз концепция была отправлена на доработку из-за несоответствия некоторым строительным нормативам.

Доработанный проект вынесли на общественное обсуждение в феврале. Приём анкет закончился 9 марта. Всего в администрацию Советского района поступило 320 письменных обращений. Против строительства выступили авторы 256 анкет, в том числе трёх коллективных, 60 заявителей поддержали строительство, четверо внесли предложения.

Сославшись на отсутствие аргументов нормативного характера у противников уплотнения, областной архитектурно-градостроительный совет одобрил предложение с некоторыми оговорками. Под давлением общественного мнения потенциальному инвестору предписано увеличить число парковочных мест для автотранспорта и сохранить часть рельефа местности для использования его зимой в качестве горки. В состав проекта также должны быть включены разделы по благоустройству и озеленению территории, а также установке детского игрового городка.  

«Советский район», фото Марии Амелиной.

Осталось обсудить детали. Высотка на Речицком проспекте всё-таки вырастет

Перспектива. Шведская Горка корректируется, а на Речицком проспекте может вырасти 10-этажный дом 

02-04-2017
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось