Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
 

Условия организации работы в 2017 году службы «Социальное такси» для отдельных категорий граждан государственным учреждением «Центр социального обслуживания населения Советского района г. Гомеля»

 

 

1. Предоставление транспортных услуг «Социальное такси» осуществляется не чаще 1-го раза в неделю (за исключением лиц, находящихся на программном гемодиализе) посредством предоставления транспортных услуг, специально оборудованным транспортным средством для перевозки физически ослабленных лиц (далее – услуги) Советского и Новобелицкого районов г. Гомеля в рабочие дни с 8.00 до 17.30 для обеспечения доставки на бесплатной основе:

         инвалидов I группы, детей-инвалидов до 18 лет, имеющих III, IV степень утраты здоровья, ветеранов Великой Отечественной войны от места жительства к объектам социальной инфраструктуры г. Гомеля и обратно к месту жительства:

         в учреждения здравоохранения г. Гомеля; в учреждения здравоохранения к месту оказания специализированной медицинской помощи для проведения процедуры гемодиализа без ограничения количества поездок; в организации РДТУП «Белмедтехника», республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедтческий восстановительный центр»; в органы по труду, занятости и социальной защите; центры социального обслуживания населения районов г. Гомеля (далее - ЦСОН).

         2. Услуги предоставляются гражданам на основании устного обращения (заявления), поступившего в учреждение «Центр социального обслуживания населения Советского района г. Гомеля» (далее – Центр) по телефону (401595) не позднее, чем за сутки.

         3. Услуги оказываются транспортным предприятием на основании договора, заключенного с Центром, и предоставляются в порядке очередности поступления заявок.

         В случае изменения маршрута, времени поездки или отказа от услуг, гражданин обязуется уведомить об этом Центр не позднее, чем за два часа до подачи автомобиля.

         4. Услуги предоставляются гражданам при предъявлении водителю транспортного предприятия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, удостоверения инвалида или ветерана Великой Отечественной войны. Лицу, сопровождающему инвалида I группы, ребенка-инвалида до 18 лет, имеющего III, IV степень утраты здоровья, ветерана Великой Отечественной войны (не более 1 человека), предоставляется право на проезд бесплатно.

         5. В транспортные услуги «Социальное такси» не входят:

         доставка пассажиров в лечебные учреждения для оказания срочной (неотложной) медицинской помощи;

         помощь пассажирам в межэтажной транспортировке, при передвижении в объектах инфраструктуры;

         помощь в транспортировке и передвижении до транспортного средства;

         6. Исполнение услуги по перевозке граждан удостоверяется личной подписью гражданина в маршрутном листе следования, утвержденном директором Центра.

         7. Расходы по оказанию транспортных услуг «Социальное такси» осуществляются за счет средств городского бюджета. Оплата услуг осуществляется по безналичному расчету на основании договора, заключенного Центром с транспортным предприятием, выставляемой счет-фактуры и справок к путевому листу.

 

Пилотный социальный проект "Служба сопровождения"