Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

С инициативой строительства выступил Гомельский домостроительный комбинат. Администрация Советского района объявила общественное обсуждение предлагаемой архитектурной концепции.

Односекционный десятиэтажный дом могут построить в районе домов №№30 и 32 на улице Братьев Лизюковых. Под эти цели предполагается выделить земельный участок площадью 0,334 га. В качестве бонуса для местных жителей ДСК построит спортивную, тренажёрную и детскую площадки, а также стоянку на достаточное количество мест хранения автомобилей.

Получить более полную информацию гомельчане могут в отделе архитектуры и строительства администрации Советского района (Речицкий проспект, 6, каб. 405). С 15 по 30 августа на четвёртом этаже в здании администрации будет проходить экспозиция материалов концепции. Подготовлены эскизы внешнего вида дома в окружающем пространстве.

15 августа начнётся и общественное обсуждение. Граждане смогут высказать своё мнение по 8 сентября. Для этого на четвёртом и на первом этажах установят специальные опечатанные урны. Можно в рабочее время позвонить по телефону 40-60-28 или отправить электронное письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Последнее слово в утверждении результатов общественного обсуждения скажет областной архитектурно-градостроительный совет. Аргументированные возражения против строительства будут выслушаны, и при необходимости концепцию могут скорректировать или вообще от неё отказаться.

Фото Вячеслава Коломийца, "Советский район".

09-08-2016
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось