Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Администрация Советского района вынесла на общественное обсуждение две новые архитектурные концепции.

Согласно задумке проектировщиков, численность застраиваемой за областной клинической больницей Шведской Горки может превысить 20 тысяч человек. Произойдёт это за счёт как минимум десяти дополнительных жилых домов. Под них отведены участки между улицами Карбышева и Хмельницкого и со стороны деревни Осовцы, которые потребуют дополнительного намыва грунта.

Предусмотрены и некоторые принципиальные изменения. Так, из проекта микрорайона предлагается убрать одну из двух запланированных школ, но построить дополнительный детский сад. Площадь земельных участков под паркинги уменьшить, зато в разы увеличить количество горизонтальных парковок.

На Речицком проспекте решается судьба участка площадью 0,6 га в районе дома №142. Этой земли хватит для возведения многоэтажного жилого дома в три подъезда с парковкой на 120 машин. Фасадом дом будет выходить на магистраль.

Наглядная информация по обсуждаемым вопросам размещена в здании администрации Советского района Гомеля (Речицкий проспект, 6) на четвёртом этаже у кабинета 405. Урны для сбора письменных замечаний граждан установлены в фойе. До 5 мая включительно в них можно опустить опросные листы. Мнение граждане могут высказать и лично архитектору на приёме, по телефону 40-60-28 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Решение по одобрению или отказу от архитектурно-планировочной концепции будет принимать областной архитектурно-градостроительный совет.

"Советский район", фото Вячеслава Коломийца.

12-04-2016
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось