Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский

Конкурс красоты «Принцесса ГГТУ – 2016» в техническом университете имени П.Сухого как всегда собрал полный зал болельщиков. К созданию образов участниц приложили руку самые известные в нашем городе модельеры, стилисты и визажисты. 

Ещё до начала конкурса мы заглянули в импровизированную гримёрку - спортивный зал университета. Хотели подловить участниц на чём-нибудь этаком. Ну мало ли, вдруг у кого-нибудь не настоящие волосы, а парик...

 

 

 

С волосами всё оказалось в порядке. Но участницы заметно волновались, когда делали последние штрихи.

 

 

 

 

Что-то пошло не так?

 

 

Ведущими пригласили семью Телиманов, которая в прошлом победила в областном конкурсе "Лучшая молодая семья". Особенно мило на сцене смотрелась трехлетняя Саша. Маленькая принцесса, польщённая вниманием публики, даже спела песню. Но потом уехала "на ужин к бабушке".

 

 

 

Открыла череду выступлений Дильдар Таганова с третьего курса машиностроительного факультета, которая приехала учиться в Гомель из Туркменистана. Девушка, конечно же, исполнила древний туркменский национальный танец.

 

 

Марина Воробьёва, студентка пятого курса энергетического факультета, придумала сложный и по-философски глубокий номер, в котором переплелись театр, танцы и произведения Куприна.

 

 

Студентка третьего курса гуманитарно-экономического факультета Анна Клундук вышла на сцену в образе принцессы (как знала). Помните советский мультфильм про летучий корабль, где царь заставляет свою дочку выбирать женихов? А она: "Не хочу по расчёту, по любви хочу!". Вот и Анна того же мнения.

 

 

Ирина Мельникова (четвёртый курс энергетического факультета) подготовила номер по мотивам романа Ивана Мележа "Люди на болоте". Ирина вообще выделялась среди других участниц тем, что говорила только на белорусском языке.

 

 

Ну а здесь, что гадать, судя по присутствию горбуна на сцене, хиту из мюзикла "Нотр-Дам де Пари", перед нами Эсмеральда. Вернее, Валерия-Эсмеральда Шиленкова. Девушка учится на первом курсе машиностроительного факультета. И у неё очень длинные ноги. Или нам показалось с задних рядов?

 

 

 

 

Кристина Дудина приехала в наш город с далёкого Севера, точнее, с Ямало-Ненецкого автономного округа.  Рассказала, что политех приглянулся ей своими ёлками у главного корпуса. Сейчас девушка учится на третьем курсе гуманитарно-экономического факультета, а по окончании вуза собирается переехать в Таганрог. Вот такая география. Кристина оформила своё выступление в русском стиле. И кокетливо намекнула мужчинам со сцены, что настоящая женщина никогда и никому не покорится.

 

 

 

Красные черевички намекают на Оксану из "Вечеров на хуторе близ Диканьки"?

 

 

Упс. На женском конкурсе красоты неожиданно появились хорошо одетые мужчины, прекрасная половина зала заметно заволновалась. Свою новую коллекцию костюмов для особо торжественных случаев представило ОАО "Коминтерн", мужчин-моделей - студия моды Сергея Нагорного.

 

 

Эти же парни в дорогих костюмах стали отличным "декором" для участниц во время традиционной демонстрации свадебных платьев.

 

 

Кстати, платья одолжил для показа свадебный салон "Счастье". Говорят, там их шьют вручную. И с особой любовью.

 

  

 

 

И ещё, макияж участницам делала, внимание: визажист, косметолог, призер международных чемпионатов по визажу Нина Стазаева, причёски - стилист, парикмахер, призер международных чемпионатов, судья фестивалей в Таллине, Риге, Харькове, Волгограде Ольга Капустина.

 

 

 

А теперь к награждению. Было много разных номинаций и призов, так что никого из участниц не обделили. Девушкам подарили цветы, конфеты, мягкие игрушки (от оргкомитета конкурса), кому-то досталась мультиварка, кому-то - планшет...

 

 

Ведущие изрядно помариновали публику, пока всё же объявили победительницу конкурса. Мы не будем. Второй вице-принцессой стала Анастасия Каспирович, студентка третьего курса факультета автоматизированных и информационных систем. Первой вице-принцессой - Ирина Мельникова, студентка четвёртого курса энергетического факультета. Корону "Принцессы ГГТУ - 2016" получила Анна Клундук, студентка третьего курса гуманитарно-экономического факультета.

 

  

 Елена Чернобаева, фото Вячеслава Коломийца, "Советский район".

17-03-2016
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?