Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Дмитрий Мажеев, начальник штаба Советского райотде­ла Департамента охраны:

— Иногда подбрасываю деньги десяти­летнему племян­нику. Обычно он тратит их на компьютерные игры. А недавно решил собирать на велосипед, эту идею я под­держиваю. Счи­таю, что опреде­лённая денежная сумма у ребёнка должна быть. А вообще, ребёнок ребёнку рознь. Думаю, родители сами понимают, способны ли их дети осознанно тратить деньги.

Алла Гулевич, горничная гостиницы КСУП «Хоккейный клуб «Гомель»:

— Во-первых, не все родители сегод­ня могут позво­лить себе давать деньги детям. К сожалению, ино­гда и самим ро­дителям нужна материальная помощь. Во-вторых, если уж и давать, то толь­ко на питание. При этом нужно следить, на что деньги тратятся: на действительно необходимые продукты или на вредные для организма вещи.

Алла Голубева, в отпуске по уходу за ребёнком:

— Я решила с раннего детства знакомить своего ребёнка с деньга­ми. Так, в семь лет сын умел рассчитываться за свои покупки под моим при­смотром. В де­сять уже ходил в магазин самосто­ятельно. Сейчас ему пятнадцать, и я могу сказать, что он знает счёт деньгам. Увере­на, что он тратит их с умом.

Елена, домохозяйка:

— У детей мо­гут быть толь­ко мелкие день­ги. На булоч­ку в школе или йогурт. Детям 1-4 класса день­ги вообще не нужны. Таких малышей полно­стью обеспечи­вают необходи­мым родители. А вот ребятам по­старше хочется уже из-под опе­ки выйти. Лучше дать им возможность почувствовать себя взрослыми и поо­щрять иногда суммами покрупнее.

Надежда Викторовна, в декретном отпуске:

— Думаю, лет с десяти у де­тей могут быть собственные деньги. Мож­но, к примеру, на неделю выда­вать некоторую сумму на мел­кие расходы. От этого ребёнок станет самосто­ятельнее. Кон­тролировать рас­ходы нужно, по­ка он не научит­ся распоряжать­ся средствами грамотно.

Марина Карпушенко, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».

Мнение. Положены ли карманные расходы детям?

14-01-2016
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось