Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Начальник деревообрабатывающего цеха Гомельского вагоностроительного завода Александр Науменко попал в профессию осознанно. Его всегда привлекала романтика стальных магистралей.

Первой ступенью карьеры стала учёба на одном из самых престижных факультетов университета транспорта – «Управление процессами перевозок». Уже во время учёбы Александр прошёл практику на Гомельском ВРЗ. Работа на этом предприятии пришлась ему по душе.

 

Оценил деловые качества молодого специалиста и завод. Науменко быстро поднялся по служебной лестнице до начальника цеха. На следующей неделе исполнится восемь лет, как Александр трудится на заводе. Сегодня под его началом работают почти 130 человек.

Именно их работу ценит каждый пассажир железнодорожного транспорта. Деревообрабатывающий цех изготавливает весь интерьер пассажирских вагонов – перегородки, жёсткую и мягкую мебель.

Заботится руководитель и об условиях труда подчинённых. Да и не только. Деревянные скульптуры собственного изготовления украшают территорию предприятия. В цехе собственными силами оборудовали современную комнату приёма пищи. Есть возможность и позаниматься спортом – работает своя бильярдная.

И это неспроста. Ведь и сам начальник цеха – спортсмен с именем. В прошлом году мастер спорта Александр Науменко в составе сборной команды Гомельской области выиграл Кубок Беларуси по водному поло.

Евгений ЗАХАРОВ, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА, «Советский район».

03.08.2012

03-08-2012

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить