Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
С начала года в Советском районе возбуждено три уго­ловных дела по фактам сбы­та фальшивых денег. Мили­ция ищет причастных лиц для сбора дополнительной информации.
Накануне Нового года в окошко обменного пункта ОАО «Франсабанк» на Да­выдовском рынке неуста­новленная женщина пода­ла для обмена три денеж­ных билета по тысяче рос­сийских рублей. Кассир на­чала пристально изучать ку­пюры, женщина занервни­чала. Спустя короткое вре­мя она ушла, не дожидаясь окончания операции, что позволило заподозрить её в недобросовестности. День­ги действительно оказа­лись поддельными, и у пра­воохранителей появились к сбытчице вопросы. Сейчас её ищут по изображению с видеокамеры обменника (на фото вверху).

Не прочь в милиции по­беседовать и с девушкой, которая 28 февраля поку­пала в хлебном магазине на Волгоградской улице тво­рожок. Расплатилась 20-ты­сячной белорусской купю­рой. Принимая купюру, под­делку заподозрила кассир, но почему-то промолчала, а позже её догадку подтвер­дили при пересчёте денег в банке. Выяснилось, что се­рия и номер подделки уже фигурировали в милицей­ских сводках страны. Ведёт­ся поиск фальшивомонетчи­ка, помощь в котором может оказать и покупательница творожка. Она пока прохо­дит по уголовному делу в качестве добросовестного сбытчика, то есть лица, не ставившего целью мошен­ничество. Девушку запом­нили, её изображение с ка­меры у входа в магазин есть в милиции.

А вот беседа с парнем, сдавшим для обмена 100 долларов в кассу «Белгаз­промбанка» на проспекте Октября, состоялась сразу после того, как их объяви­ли фальшивыми. Руководи­тель частной компании по­яснил, что доллары одол­жил у родственника, а тот, в свою очередь, принял их в качестве оплаты за автомо­бильную запчасть. От кого именно, уже не установишь. Дело, однако, не закрыто, родственники проходят по нему в качестве свидетелей.

В первом квартале 2015 года жители Советского рай­она 6 раз попытались также поменять на настоящие су­венирные деньги, что было пресечено банковскими ра­ботниками в обменниках. Во всех случаях сувенирные де­нежные билеты были найде­ны возле подъездов или про­сто подобраны на улице без умысла мошенничества, а потому их сбытчики к от­ветственности не привле­кались, сообщил оперупол­номоченный ОБЭП Совет­ского РОВД Гомеля Максим Семёнов.

Информацией о фальши­вомонетничестве, в том чис­ле в связи с описанными си­туациями, можно поделить­ся по телефонам: 41-07-00, 664-23-12.

«Советский район».

15-04-2015

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить