Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Три перевозчика на гомельских экспресс-маршрутах вынуждены объясняться с налоговыми инспекторами после объёмной негласной проверки, проведённой ИМНС по Советскому району Гомеля в марте.

Спровоцировала внимание к перевозчикам документация одного из ОДО, поданная в налоговую. Выручка на одно маршрутное такси согласно налоговой декларации оказалась значительно ниже среднегородского показателя. А заработная плата водителей не превысила прожиточный минимум. Проверить эти данные решили непосредственно на маршрутах.

Как рассказала заместитель начальника ИМНС по Советскому району Татьяна Гюнтер, инспекторы сами выступили в роли пассажиров и несколько дней незаметно для водителей фиксировали пассажиропоток. Путём несложных расчётов было установлено троекратное превышение реальной выручки над показанной в декларации суммой. Попутно был установлен факт невыдачи пассажирам билетов, то есть нарушение правил приёма наличных денежных средств.

Аналогичные нарушения допустили водители двух других перевозчиков. Сейчас владельцы всех трёх фирм отчитываются о принятых к устранению нарушений мерах.

«Советский район», случайное фото из Интернета.

15-04-2015

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить