Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Топонимическая комиссия Гомельского горисполкома дала названия улицам 59-го микрорайона, на которых появилось уже несколько домов. Улицы будут носить имена Героев Советского Союза, связавших свою жизнь с областным центром.

С идеей выдержать наименования в единой концепции выступил глава администрации Советского района Дмитрий Алейников. Он и предложил в ознаменование 70-летия Победы дать улицам имена гомельчан - Героев Советского Союза, которые были удостоены этого высокого звания во время Великой Отечественной войны. Возражений у членов комиссии это не вызвало. 

В итоге улице 2-й Проектируемой единогласно присвоили имя Григория Денисенко, 3-я Проектируемая стала улицей имени Полины Гельман, а 4-я Проектируемая - имени Василия Серёгина. Решение топонимической комиссии должно пройти необходимую цепочку согласований, после чего названия будут узаконены, а на домах появятся аншлаги.
Напомним, первая улица микрорайоне №59, получившая официальное название, носит имя Дмитрия Пенязькова.

«Советский район», фото из архива редакции.

23-02-2015

Комментарии  

 
#4 Виктор 25.02.2015 21:55
Цитирую админус:
Достойный вам ответ по ссылке:
www.sovadmin.gov.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3311:voprosov&catid=115:blog-aleksandra-evseenko&Itemid=613

Где достойный ответ?
И скажите зачем к адекватному желанию людей жить на улице с БЛАГОЗВУЧНЫМ звучанием приписывать различные политические мероприятия?
И почему повторяю чиновники не опираясь на мнение народа решают? У нас государство для народа или наоборот?

Почему именно Пенязьков? Назвите улицу белой в честь Белого Андрея Анисимовича. Или в честь Самбука Ивана Елисеевича. Тоже ведь герои.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#3 админус 25.02.2015 21:27
Достойный вам ответ по ссылке:
www.sovadmin.gov.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3311:voprosov&catid=115:blog-aleksandra-evseenko&Itemid=613
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#2 Виктор 25.02.2015 15:06
Почему чиновники у нас всё решают не спрашивая народ? Я ничего не имею против Д. Пенязькова. Но очень расстроен, что буду жить на улице с таким названием. Уже сейчас кому из знакомых не говорю название, реакция одна - пару раз переспросить, а потом посмеяться. И ещё не видел ни одного жителя в том числе тех кто там строится, которые поддержали название.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#1 Marina Komar 25.02.2015 14:24
А вы у жильцов поинтересовалис ь? А то "Возражений у членов комиссии это не вызвало", а кто эта комиссия? Те кто просто молча сидят и со всем соглашаются. Все кто сейчас проживает по улице Пенязькова, без вздоха разочарования это название и произнести не могут и с радостью поднишут любую петицию, чтобы сменить название улицы. Почитайте форумы, не будьте далеки от народа. На Гомельской улице не научились? Там народ поднялся против этого названия. Ничего против героя войны солдата Пенязькова не имею, поставте ему памятник на территории 3-й школы, где он учился, но название улицы смените. Или дайте информацию куда обращаться по этому вопросу проживающим по ул. Пянязькова...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить