Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Оказывается, Гомель по гороскопу Козерог, и каждый из его четы­рех районов также соот­ветствует знаку зодиака. Астрологическую карту города над Сожем соста­вили сотрудники Научно-исследовательского цен­тра «ЭРАНА». Его ру­ководитель Геннадий Мельченко по традиции в преддверии Нового года стал гостем нашей редакции.

— Перечитала про­шлогоднее интер­вью с вами и убеди­лась: прогноз на 2014 год получился досто­верным. Что это — со­впадения или точный математический рас­чёт?

— Исключительно точный расчёт, посколь­ку прогноз на 2014 год, как, собственно, и все другие прогнозы, являет­ся результатом детально­го компьютерного анали­за взаимодействия экзо­генных (внешних) и эн­догенных (внутренних) циклов и ритмов. В осно­ву расчётов положена математическая модель, что позволяет достичь большой достоверности и универсальности про­гнозов.

— До Нового года остаётся неделя. Какой она будет?

— Мы вошли в очень критический период с началом 18-19 декабря 2014 года. Воздержаться от поездок или перелётов нужно 26, 28 и 31 дека­бря. Эти дни я бы на­звал пиком неприятно­стей в этом году. Они ха­рактерны не только для Беларуси, но и для всех, включая наших соседей — Россию и Украину.

— Предлагаю назы­вать вещи своими именами — доллар вы­рос, цены сдерживает мораторий Минторга. Стоит ли ждать «эконо­мического чуда»?

— До третьей декады марта 2015 года ситуация в экономике и жизни бу­дет оставаться сложной. Особое внимание сто­ит обратить на 5 января. Это начало достаточно дисгармоничного перио­да для Беларуси, поэтому считаю нужным предо­стеречь ваших читателей от возможных рисков.

С середины апреля и до середины мая прод­лится благоприятный пе­риод, когда нужно попы­таться сделать как мож­но больше. Также с точ­ки зрения напряженно­стей выделяется июнь и декабрь. В целом вто­рое полугодие намного перспективнее и удач­нее, чем первое, поэто­му именно на это вре­мя планируйте важные дела. Вероятность бла­гоприятного исхода бу­дет выше.

— Кто из знаков зо­диака легче всего перенесёт эти риски?

— Спокойней всего себя будут чувствовать Рыбы, родившиеся в пер­вой декаде марта. Они, кстати, уже третий год «плывут по течению». Чего не скажешь о Ры­бах, родившихся в фев­рале — их жизнь про­должит испытывать на прочность.

В целом потенциал этого года позволит мно­гим справиться с воз­можными коллизиями первого полугодия, хотя родившимся в апреле, в третьей декаде августа и ноябре нужно поста­раться творчески подой­ти к возможным труд­ностям, так как именно они позволят им достичь большего.

— Можно ли соста­вить гороскоп го­роду?

— Конечно. Ведь го­род, как и человек, име­ет свой день рождения, поэтому его можно со­отнести со знаком зодиа­ка. Если дата неизвестна, используется принцип подобия: о соответствии тому или иному знаку су­дят по уже сформировав­шейся территории. «Под­сказки» дают архитекту­ра, улицы и другие осо­бенности администра­тивных единиц. Напри­мер, Центральный район Гомеля неслучайно вы­шел пышным и помпез­ным. Это типичные каче­ства Льва. Гомель же об­ладает потенциалом зо­диакального знака Козе­рог, поэтому здесь наи­более комфортно себя чувствуют «земные» зна­ки — Тельцы, Девы и, естественно, Козеро­ги. Неплохо вписыва­ются в реалии Гомеля и «водные» знаки — Раки, Скорпионы и Рыбы.

— С какими характе­ристиками знаков зодиака совпадают рай­оны города?

— Советский район — это Стрелец с задатка­ми Козерога, Железнодо­рожный — симбиоз Ко­зерога и Водолея. Цен­тральный, как я уже ска­зал, типичный Лев. Он доставляет много хло­пот, здесь много подчи­нения, но и много воз­можностей. Особняком расположенный Новобе­лицкий район — это Рак. Вполне себе домашний и практичный знак.

— Что даёт эта ин­формация жите­лям районов?

— Владея ей, вы смо­жете найти или уже наш­ли себе удобное место для работы, отдыха, обра­зования… Но я бы не со­ветовал строго следовать астрологической карте. Ведь в Гомеле прожива­ют более 500 тысяч че­ловек, а знаков всего 12.

— Стоит ли серьёзно относиться к циф­рам, которые «окружа­ют» человека? Напри­мер, он живёт в кварти­ре №66 дома №6…

— Как относиться к цифрам, зависит только от вас. Исходя из прин­ципа синхронистичности Юнга-Паули, в на­шем мире нет абсолют­ных случайностей. Если человек живёт по такому адресу, говорить можно о некоторых потенциаль­ных или ситуационных особенностях самого че­ловека. Это, прежде все­го, малые степени свобо­ды выбора в решении тех или иных ситуаций.

— Можно как-то по­влиять на эти рам­ки?

— Самому повлиять достаточно сложно, но можно постараться из­менить свои приорите­ты и жизненные цели. Как вариант — сменить место жительства.

— А о чём говорит комбинация цифр 2015?

— Как бы мы ни сло­жили эти цифры, по­лучим восьмёрку. По восточному календарю, кстати, хорошее соче­тание. Восьмёрка сулит много благ и возможно­стей, которыми в то же время не так-то просто воспользоваться.

2015-й год, согласно прогнозу Центра «ЭРА­НА», будет насыщенный событиями, правда, не всегда благоприятными, и, особенно, первая по­ловина года. Если вы хо­тите преуспеть, то нуж­но действовать и ста­раться сделать как мож­но больше.

— Почему для составления лично­го прогноза важно знать дату рождения и время вплоть до ми­нут?

— Это является необ­ходимым условием пер­сонификации, посколь­ку все мы уникальны и идентичных повторов не бывает. Это касает­ся, в первую очередь, генетики. Как известно, хроном (набор внутрен­них осцилляторов, зада­ющих наши эндогенные циклы), как и геном че­ловека, является опре­деляющим фактором его характера и, как след­ствие, судьбы. Чтобы рассчитать хроном, важ­но знать не только дату рождения, но время и место появления мла­денца на свет. Экзоген­ные факторы (внешние периодические процес­сы), по сути, запуска­ют эндогенные циклы и ритмы, то есть наши внутренние часы и меха­низмы, регулирующие и настраивающие их ход. И от того, как успеш­но или удачно запуще­ны «наши часы», зави­сит наш жизненный по­тенциал, включая антро­пометрические данные (вес, рост, цвет волос, глаз и т.д.) и то, как в дальнейшем мы сможем решать те или иные си­туации, которые препод­носит нам жизнь.

— Зная дату рожде­ния, можно ли прогнозировать дату смерти человека?

— Прогнозировать можно всё. Но все прогнозы в зависимости от прогнозируемого явле­ния разные. Так, в сред­нем с учётом свободной воли человека, позволя­ющей изменять многое в своей и не только жизни, достоверность прогно­зов находится в интер­вале 70-80%. Сюда вхо­дят и погрешности мето­дов анализа. Что касает­ся смерти, то это очень сложное явление, про­считать которое доста­точно трудно. По боль­шому счёту, как зарож­дение жизни, так и её окончание находится вне зоны компетенции современной науки. Во­обще, этот вопрос очень объёмен и относится к философии, этике, пси­хологии и религии, за­трагивая такие важные моменты, как смысл жизни, предназначение и многое другое.

— Коллега родилась 10 июля. По знаку зодиака — Рак. Просила узнать, что её ожидает в 2015 году?

— В целом год сует­ливый для Раков, рож­дённых в июле. Причём растрачивать энергию они начнут с первого ме­сяца: для 11 и 19 января характерна повышенная утомляемость. Уходить в отпуск Ракам лучше в августе. Спокойным для восстановления сил и релакса также будет октябрь.

— Кого в наступив­шем году ждёт но­вая работа или повыше­ние по службе?

— В наиболее выгод­ном положении в плане карьерного роста нахо­дятся рожденные в 1967, 1979 и 1991 годах. Это их год по двенадцати­летнему циклу, который очень важен для карье­ры и работы. Также вы­деляются Рыбы, рожден­ные в марте, октябрьские Скорпионы, июньские Раки, майские Тельцы, сентябрьские Девы, де­кабрьские Стрельцы и январские Водолеи. Но именно им не стоит до­вольствоваться имею­щимся, нужно строить планы и желать боль­шего. Для более точ­ных прогнозов необхо­дим анализ личных дан­ных с учётом персональ­ных особенностей. Реко­мендую позвонить в те­лефонный сервис «ЭРА­НА» и получить ответы на любые вопросы о про­шлом, настоящем или бу­дущем.

— Кто, как часто и по какому поводу об­ращается в Центр «ЭРА­НА»?

— Телефонная систе­ма «ЭРАНА» была запу­щена впервые не толь­ко в Беларуси, но и на всём постсоветском про­странстве в 1999 году. В этом году отмечалось 15-летие предоставления подобных услуг, поэто­му можно говорить об их востребованности. Теле­фонный сервис доступен всем жителям Беларуси с любого телефона и в любое время. Возможно получение ответов как в автоматическом режиме, так и с участием экспер­тов, которые помогут ра­зобраться в любых жиз­ненных ситуациях.

Обращаются по са­мым разным вопросам, хотя вопросов личной жизни — большинство. Абоненты интересуются работой, карьерой, здо­ровьем и детьми. Так что звоните и узнавайте, что приготовил для вас 2015 год. С наступающим!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В следующем номе­ре "Советского района" читайте подробный гороскоп на 2015 год от Центра «ЭРАНА».

Светлана КОЛОМИЕЦ, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА, «Советский район».

24-12-2014

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить