Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

На сцену Областного дома учащихся и работников профтехобразования вышли люди, которые, не будь на то специального повода, возможно никогда бы не встретились. Бухгалтер, педагог, швея, спасатель, инженер и еще человек 10 разных профессий стали участниками конкурса «Своей профессией горжусь». С помощью стихов, танцев, песен и театральных миниатюр каждый постарался погрузить зрителя в сложности и радости трудовых будней.

В этом году составить конкуренцию «оперившимся специалистам» организаторы пригласили студентов последних курсов вузов и ссузов, которые азы будущей профессии постигают пока преимущественно в теории. Но уже точно решили – быть им теми, на кого пошли когда-то учиться. Чтобы уравнять силы, организаторы конкурса решили присуждать места студентам и работающим отдельно. Хотя, по сути, сегодняшние молодые специалисты - это вчерашние студенты этих же вузов. Так что в группе поддержки у будущих коллег были замечены работники предприятий. Не прошла ещё, видно, ностальгия по весёлым студенческим временам..

Первыми "дали слово" студентам. Специальность «Технология машиностроения» в техническом университете имени П.Сухого неожиданно представила девушка. Правда, не без помощи крепкого мужского плеча.

«Суровый машиностроитель» исполнила рэп, а потом внезапно появилась на сцене в платье. Зритель убедился: Татьяна на самом деле хрупкая девушка, которой удаётся идти в ногу с мужчинами в такой вот неженской профессии.

У ещё одной представительницы прекрасного пола из инженерного института МЧС выступление было построено по-военному чётко и без шуток. «Спасатель» – профессия опасная и почётная, тут не до смеха. 

Аванс и зарплата, дебет и кредит, бухучёт и прочие заморочки. Вячеслав из торгово-экономического университета потребкооперации, где получает специальность «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», доступно объяснил зрительному залу, почему с бухгалтером лучше дружить...

«Моя профессия… швея» - выдержав паузу, без тени стеснения выдал в начале своего выступления очень харизматичный  Борис из лицея лёгкой промышленности. А может быть, будущий белорусский Вячеслав Зайцев. У Бориса уже есть свои наработки в области дизайна. Надо полагать, и наряд, в котором парень вышел на сцену, пошит собственными руками.

Борис из лицея лёгкой промышленности буквально порвал зал. Ему аплодировали даже соперники.

Кстати, одним из критериев, который учитывался при распределении мест, была активность групп поддержки. Большинство не подвели. Пришли с флагами, шарами,  плакатами, в фирменных майках и кепках, даже разучили и выкрикивали речёвки.

В группе поддержки технического университета был замечен проректор по учебно-воспитательной работе Виктор Кириенко.

А в жюри - руководитель гомельской лиги КВН Алексей Чистов (на следующем фото - справа). Алексею тоже хорошо знакомо, что такое трудовые будни. Ведь в свободное от кэвээна время он работает заместителем начальника санатория Гомельского отделения БелЖД. На конкурсе он не только судил, но и провёл   "Эрудит-викторину", где участники должны были ответить на вопросы по истории Советского района. 

На смену учащейся молодёжи на сцену вышла рабочая: оператор котельной теплосетей, экономист-менеджер "Милкавиты", мастер смены химзавода, мастер отдела технического контроля вагоностроительного завода, специалист по расчётам коммунальных услуг КЖРЭУП "Советское", парикмахер "Локона" и две девушки-педагога - из гимназии №58 и 62-й школы.

 

Первое место среди студентов заняла Ольга Мельченко из инженерного института МЧС, среди работников предприятий и организаций победу одержал Артём Гордейчик (вагоностроительный завод).

НАША СПРАВКА

Конкурс «Своей профессией горжусь» проводится в Советском районе с 2012-го года. Его организаторами выступают районная администрация, местные представительства ОО «БРСМ», «Белая Русь» и Белорусского фонда мира.

"Советский район", фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА.

12-12-2014

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить