Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
 

В редакции газеты «Советский район» прошла прямая линия с заместителем начальника областной ГАИ Александром Гореликовым. Кроме вопросов, звонившие озвучивали предложения по улучшению дорожной обстановки в городе. Наиболее рациональное внёс Евгений Георгиевич.

– Хочу внести пред­ложение по пово­ду пробок в начале ули­цы Барыкина. Пробле­ма, как мне кажется, не в Кузнечном путепроводе, а в одном единственном светофоре у Дома свя­зи. Пешеходам дали на переход почти минуту. Но светофор на пере­крёстке Интернациональная – Фрунзе – Ба­рыкина продолжает ра­ботать исправно в преж­нем режиме. В результа­те в час пик образуется огромная пробка уже от «Коминтерна» (каждый день проезжаю это ме­сто в 17.50). Нужно вер­нуть малый режим рабо­ты светофора у Дома связи, тем более что там есть островок безопас­ности. Немногочислен­ные пешеходы могут пе­рейти дорогу и в два приёма, задержавшись посередине, зато разгру­зится развязка Центр – Белица – Советский.

Вот что ответил Александр Гореликов:

– Одно знаю точно – переходить дорогу в два приёма пешеходы не бу­дут. Да и нет таких при­меров в нашем городе. Транспортное кольцо у бывшего здания завода торгового оборудования не в счёт — там другая ситуация. Даже на ули­цах Советской и Мазуро­ва, где есть островки для пешеходов, зелёный сиг­нал горит столько време­ни, чтобы человек успел перейти проезжую часть в один приём. Но ваше предложение всё равно заслуживает внимания. В ближайшее время инспектор ГАИ изучит ситуа­цию на месте и доложит обстановку. Оптимизиро­вать время или нет, обсу­дим коллегиально. А ре­зультат вы увидите сами, раз ежедневно проезжае­те через путепровод.

«Советский район», фото из архива редакции.

Александр Гореликов: «Местом концентрации ДТП по-прежнему остаётся Речицкий проспект»

В три уровня развязка у Кузнечного путепровода и другие планы: в редакции прошла "прямая линия" с архитектором

 
22-11-2014
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось