Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
 
 

Советская районная организация Республиканского государственно-общественного объединения
«Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД)
Председатель Сорокин Алексей Владимирович
Юридический адрес: г.Гомель, ул. Билецкого, 4

Вся организационная и пропагандистско-разъяснительная работа ОСВОД направлена на максимально возможное снижение вероятности гибели людей на водах в Республике Беларусь и проводится в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29 июня 2004г. №298 «Вопросы Белорусского республиканского общества спасания на водах», Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 января 1998г. №1 «О мерах по улучшению охраны жизни людей на водах Республики Беларусь», Уставом Общества.
ОСВОД сегодня - это Республиканский, 6 областных и Минский городской советы, 149 райгорорганизаций, 7372 первичных организаций, объединяющих более 394 тыс. членов ОСВОД. Жизнь людей на водах республики охраняют 66 спасательных станций, 89 спасательных постов, где работают почти 1,5 тыс. штатных работников. В ОСВОД организационно входят хозрасчетно-структурное подразделение «Экспедиционный отряд гидротехнических работ» и Государственная инспекция по маломерным судам.
 

Местами для купания в Советском районе являются:

- Пляж «Любенский»;

- Пляж «Роповский»;

- Пляж «Западный»

На пляжах организовано дежурство сотрудников ОСВОД и медицинского персонала. Имеются средства для оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, оказания первой медицинской помощи. 

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах, либо появление в общественном месте в пьяном виде, является нарушением ст. 17.3. Кодекса «Об административных правонарушениях» Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере до 8 базовых величин или административный арест, а нарушение общественного порядка и спокойствия граждан влечет ответственность по ст. 17.1 в виде штрафа до 30 базовых величин или административного ареста.

Купание в запрещенных местах является нарушением ст.23.63 Кодекса «Об административных правонарушениях» Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере до 3-х базовых величин. 

Не совершайте противоправных действий.  



УСТАВ республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах»