Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
Штаб добровольных дружин Советского района Гомеля    
Гомель, проспект Речицкий, 6, тел. 40-59-53
 
В районе и действует 39 добровольных дружин по охране общественного порядка общей численностью 592 человека.

Из них:

- на предприятиях и в организациях – 31 добровольная дружина;

- в учреждениях образования – 6;

- по месту жительства – 2.

Согласно разработанным и утверждённым в установленном порядке графикам члены добровольных дружин ежедневно по будням выходят на дежурства по охране общественного порядка и предупреждению правонарушений на пять общественных пунктов охраны порядка, инспекцию по делам несовершеннолетних ОВД администрации Советского района г. Гомеля, осуществляли патрулирование совместно с патрульно-постовой службой милиции. Кроме того, 3 дружины осуществляли дежурства по месту работы (КЖРУП «Советское», ОАО «Кирмаш», ЗАО «Гомельлифт») и 2 – по месту жительства (ЖСК-155 и МЖК «Солнечный»). 

Согласно решения администрации «О мерах по дальнейшему улучшению охраны жизни людей на водоёмах Советского района в 2016 году» в мае-августе организованы рейдовые мероприятия сотрудников милиции и членов добровольных дружин (включая выходные и праздничные дни) в местах, запрещённых для купания.

Районный штаб совместно с РОВД проводит мониторинг деятельности добровольных дружин, осуществляет обучение их командиров, оказывает методическую помощь, проводит инструктаж дружинников при заступлении на дежурство. 

 

Нормативные документы:

Закон Республики Беларусь от 26 июня 2003 г. № 214-З "Об участии граждан в охране правопорядка"

Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Государственного пограничного комитета Республики Беларусь 4 февраля 2008 г. № 44/10/4 "Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия добровольных дружин с органами внутренних дел, органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям, органами пограничной службы"

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 ноября 2003 г. № 1537 "Об утверждении Положения о порядке обязательного личного страхования членов добровольной дружины и возмещения вреда, причиненного имуществу, принадлежащему члену добровольной дружины или его близким родственникам"

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 октября 2003 г. № 1354 "Об утверждении Примерного положения о добровольной дружине и Типового положения о порядке оформления и деятельности внештатных сотрудников правоохранительных органов, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов пограничной службы Республики Беларусь"