Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

На улице Рокоссовско­го восьмой год хлопотные обязанности председателя уличного комитета испол­няет Тамара Сочивко. За это время убедилась: до­статочно с открытой ду­шой и искренней заин­тересованностью обра­титься к местным жите­лям, как любая, даже са­мая сложная проблема, будет решена. Особен­но если наладить тесные деловые связи с местной администрацией.

Понадобилось заас­фальтировать улицу, на­званную в честь леген­дарного советского пол­ководца – немного упор­ства, и новое покрытие готово.

Три года назад Тамара Сочивко добилась, чтобы на улице Рокоссовского появился асфальт.

Особое внимание жи­тели улицы уделяют дому, где когда-то рабо­тал и квартировал Кон­стантин Рокоссовский. Живые цветы у памятной доски с барельефом Мар­шала Советского Союза появляются не только в канун различных празд­ников. Причём, замечает Тамара Ивановна, если раньше это делалось ис­ключительно по её ини­циативе, то с недавних пор жители улицы сами, по велению души, отда­ют дань памяти челове­ку, так много сделавше­му для освобождения Бе­ларуси от фашистской за­разы.

Старожилы улицы говорят, что раньше она называлась Одесской, и жили здесь преимущественно железнодорожники.

Традиционными и всё более массовыми стано­вятся чаепития и мини- праздники, устраиваемые председателем и активом уличкома для ветеранов, одиноких и просто ува­жаемых людей.

Несмотря на то что старостой улицы Тама­ра Сочивко является уже много лет, работа эта ей нисколько не наскучила. Скорее наоборот: до не­давнего времени не без успеха боролись против строительства на улице кафе, которое могло на­рушить безмятежное спо­койствие утопающей в зелени улицы. Сейчас на повестке дня оборудова­ние на ней хотя бы одного банкомата. Карточки-то нынче есть у каждого, а чтобы обналичить их, приходится пожилым лю­дям ходить к железнодо­рожному вокзалу.

Некоторые палисадники оформлены со вкусом.

– И так без перерыва, – улыбается Тамара Со­чивко, – одну проблему решаем – другая на по­вестке дня встаёт. Не зря ведь говорится, что нет предела совершенству.

От себя добавим: и кипучей энергии этого доброго, отзывчивого, по-хорошему беспокой­ного человека.

Люди на улице Рокоссовского трудолюбивые, отзывчивые, приветливые. Девчонки не смогли пройти мимо брошенных котят - подобрали, чтобы выходить. 

Деревянные кружева сохранились на нескольких домах. Всего на улице 126 домовладений. 

Урожай грецких орехов в этом году будет славным.

«Советский район», фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА.

19-07-2013