Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В Советском районе наградили победителей восьмого открыто­го конкурса эскизных проектов декоративных скульптур и малых архитектурных форм.

Восемь лет назад каждое учреж­дение образования, где готовят ди­зайнеров, представило на конкурс по одной-две работы. В этот раз по­ступило уже 84 творческих пред­ложения. Победителей определи­ть было непросто, признали чле­ны жюри, в состав которого вошли известные в Советском районе ар­хитекторы.
В каждом эскизе было что-то особенное. Но при определе­нии работ, которые будут не только оценены, но и воплощены в реаль­ность уже в этом году, учитывалась их оригинальность, сочетаемость с уже существующими элемента­ми городского ландшафта, просто­та исполнения, устойчивость к ван­дализму. Последний фактор, к сожа­лению, всё ещё приходится прини­мать во внимание.
Поздравил победителей с при­знанием их таланта глава админи­страции Советского района Олег Величко. Но прежде он обратил­ся к ребятам, выигравшим седьмой конкурс. В 2012-м году их идеи бы­ли реализованы при создании Ал­леи скамеек и Аллеи влюблённых в парке «Фестивальный». Причём путь от пластилинового макета до установки готовой металлической или бетонной архитектурной фор­мы на местности авторы преодоле­вали вместе с исполнителями, уча­ствуя во всём цикле создания про­изведения. Руководила этим архи­тектор Тамара Дмитриева, стояв­шая у истоков конкурса и поддер­живающая его по сей день. Побе­дителям прошлогоднего конкур­са Олег Величко вручил благодар­ственные письма администрации Советского района.

Участники восьмого конкурса, чьи работы украсят Советский рай­он в 2013-м году, предложили ком­позиционно дополнить аллеи пар­ка «Фестивальный», разработа­ли эскизы знака на въезде в Совет­ский район, элементов вертикаль­ного озеленения транспортных раз­вязок, детских площадок. Обладате­лей призовых мест наградили ди­пломами и денежными премиями и пообещали поддержку в реализа­ции творческих замыслов как уже отмеченных членами жюри, так и будущих. Идейный вдохновитель конкурса Тамара Дмитриева пошла ещё дальше:

– Надеюсь встретить вас на на­граждении ваших детей – побе­дителей 28-го открытого конкур­са эскизных проектов Советско­го района.

Отдельные слова благодарности услышали в свой адрес препода­ватели архитектурных дисциплин высших и средних учебных заве­дений, помогавшие молодым ди­зайнерам.

Евгений ЗАХАРОВ, фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА, «Советский район».

06-02-2013

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить