Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru

Общественное объединение «Белорусский союз офицеров»

Гомельская городская организация общественного объединения

«Белорусский союз офицеров»

 

Районная организация общественного объединения «Белорусский союз офицеров»

 

Председатель: Курганский Владимир Игнатович

 Юридический адрес: ул. Б.Хмельницкого, 73

 

В соответствии с Уставом общественного объединения «Белорусский союз офицеров» (Изменения и дополнения утверждены VIII съездом 23 октября 2009 года, протокол № 8) предметом деятельности БСО является военно-патриотическая работа, содействие поддержанию надлежащей обороноспособности Республики Беларусь, создание необходимых условий и возможностей для эффективного использования в национальных интересах потенциала и опыта офицерского состава (п. 2. 1.)

 Цели:

- консолидация офицерского состава, сохранение и приумножение традиций офицерского братства, передача служебного и боевого опыта офицеров запаса и в отставке военнослужащим, проходящим службу в рядах Вооруженных Сил Беларуси;

- защита и отстаивание прав и законных интересов членов БСО, содействие поддержанию достойного жизненного уровня офицеров и членов их семей, с учетом приоритетности и особого характера военной службы (п. 2. 2.)

 Членами организации могут быть офицеры и прапорщики Вооруженных Сил Республики Беларусь и члены их семей, а также бывшие офицеры и прапорщики Вооруженных Сил СССР, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, признающие устав, регулярно уплачивающие членские взносы и активно участвующие в работе организации.

Члены организации принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, в проводимых в районе патриотических и иных акциях и мероприятиях. Частые гости в учреждениях образования и трудовых коллективах района.

 За двадцать лет БСО превратился в деятельную общественную силу с четко ориентированной государственной позицией. Он эффективно защищает законные права и интересы офицеров и их семей, активно участвует в общественно-политической жизни республики, патриотическом воспитании подрастающего поколения. Такая плодотворная деятельность принесла союзу заслуженное уважение как среди военнослужащих, так и среди гражданского населения.

В настоящее время в его рядах более 25 тысяч военнослужащих