Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В круглосуточный лагерь на базе вой­сковой части 5525 прибыли 40 подрост­ков из всех районов Гомельской области. Отдых для них орга­низовали пограничная группа и облисполком.

В первый день девя­тидневной смены дети узнали об особенностях службы в пограничных войсках. Увидели, как ки­нолог с собакой задержи­вают условного наруши­теля границы, ознакоми­лись с устройством ново­го мобильного комплек­са радиационной, хими­ческой и бактериологи­ческой защиты, приме­рили общевойсковые за­щитные костюмы. В ти­ре им дали возможность поразить мишень с помо­щью оптического трена­жёра пистолета Макаро­ва, собрать и разобрать стрелковое оружие на время. Ребятам показа­ли как современные об­разцы оружия погранич­ников, так и снятые с во­оружения. Наконец, рас­сказали об особенностях службы на госгранице. Заметили, что друзей по­граничник должен встре­чать с улыбкой и оформ­лять проезд без проволо­чек, а вот нарушителям в любое время должен быть готов дать отпор.

Не все ребята в лагере являются образцом при­мерного поведения, мно­гим уже приходилось иметь дело с милицией. Однако организаторы ла­геря уверяют, что это не помешает им поступить на службу в погранвой­ска в случае исправления. Офицеры напомнили, что каждое административ­ное правонарушение име­ет свой срок давности. За­дача молодых людей на текущий момент — осо­знать свою неправоту и изменить поведение.

А хорошие характеристи­ки от офицеров ИДН и ко­мандиров в период про­хождения срочной воин­ской службы могут даже облегчить поступление в элитный род войск.

Евгений Захаров. Фото Вячеслава Коломийца, "Советский район".

14-08-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось