Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Летняя спартакиада руководителей предприятий, организаций и учреждений Советского района в этот раз собрала 20 команд, в каждой по три участника. Директора и их заместители продемонстрировали свои таланты в волейболе, настольном теннисе, бадминтоне и других спортивных дисциплинах.

Казалось бы, простое задание – пробить пенальти с 9 метров в пустые ворота. Для мужчин это не составило труда, а вот девушкам пришлось постараться, добывая заветные очки. Наибольшее их количество (23) своей команде принёс директор ВСЗ Игорь Краснов. Футболисты мебельной фабрики «Прогресс» довольствовались «се­ребром», третьего места удостоились спортсмены Гомельских тепловых сетей.

В прыжках с места среди женщин лучший результат — 2 м 20 см — показала начальник общего отдела вагоностроительного завода Виктория Сивак. Среди мужчин дальше остальных (2 м 73 см) прыгнул директор филиала ПУ «Гомельгаз» Игорь Левинский. На втором и третьем местах – представители «ГорСАП» и КЖРЭУП «Советское».

По традиции участникам спартакиады предложили на выбор настольный теннис или бадминтон. Последний вид выбрали лишь четверо руководителей, в том числе и директор химического завода Дмитрий Черняков, который с явным преимуществом занял первое место.

Долгая разминка перед началом игры шла в теннисном зале. И не зря. Яростная борьба заставляла шарик летать с невероятной скоростью. Набрать наибольшее количество очков при этом удалось Сергею Редюку, главе администрации Советского района.

Соревнования по волейболу и баскетболу, проходившие в конце спартакиады, подтвердили хорошую физическую форму участников. В баскетболе, где игроки поочерёдно из трёх точек забрасывали мячи в кольцо, 23 очка заработала пара сотрудников «Милкавиты». С отрывом всего в два балла от «Гомельгаза» чемпионство в волейболе заслужила команда вагоностроительного завода.

По итогам соревнований были определены победители и призёры в общекомандном зачёте: первое место у вагоностроительного завода, второе – у Гомельских тепловых сетей. Несколько неожиданно для организаторов тройку победителей замкнул филиал ПУ «Гомельгаз». Лидеры прошлых лет химический завод и мебельная фабрика «Прогресс» расположились следом за основными призёрами.

 

Посмотрите, как проходили соревнования в нашем видеоотчёте на Youtube.

Автор: Валерия Шиленкова, "Советский район" .

23-07-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось