Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

На официальный приём по случаю Дня Независимости и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков пригласили ветеранов Великой Отечественной войны и продолжателей их дела в нынешнее время.

Мэр Гомеля Пётр Кириченко тепло поздравил гостей с главным государственным праздником и напомнил, почему он отмечается 3 июля. Такой выбор белорусский народ сделал на референдуме, и это неудивительно, ведь другой столь кровопролитной войны в истории белорусского народа не было.

— Фашистам не удалось поставить наш народ на колени. Более 1,3 млн человек сражались в рядах Красной армии, 300 тысяч — партизанили и осуществляли подпольную деятельность в период оккупации. Высочайшего звания Героев Советского Союза были удостоены 440 белорусов, 120 из которых — уроженцы Гомельской области. Мы гордимся подвигами, которые совершили наши родители, и бережно храним каждую крупицу памяти о тех героических сражениях и людях, верных Родине, — заверил Пётр Кириченко и пригласил ветеранов на открытие памятного знака братьям Лизюковым на площадь Победы.

Мэр Гомеля вручил приглашённым юбилейные медали в честь 75-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков и именные поздравления с праздником от Александра Лукашенко.

Среди участников праздничного приёма — Почётный пограничник Беларуси Наум Каплан. Наум Львович был призван в ряды Красной Армии в 1944 году в Красноярске, куда семья эвакуировалась из Витебска. После окончания Новосибирского военного пехотного училища его направили в пограничные войска КГБ СССР. Служил в морских частях на Курилах, Сахалине, в Прибалтике и Заполярье. В 1976 году уволился в запас, но до сих пор поддерживает крепкие дружеские отношения с Гомельской погрангруппой.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца. «Советский район».

02-07-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось