Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

На этот шаг милицейское начальство пошло с учётом анализа гибели людей у воды. На Гомельщине утонули уже 9 человек, причём двое из них – дети.

Как отметил заместитель начальника Советского РОВД Гомеля Павел Шведов, патрулирование официально установленных мест отдыха осуществляется в плановом режиме. Ежедневно в помощь сотрудникам ОСВОД выделяются милицейские наряды. Они следят за соблюдением на пляжах общественного порядка, своевременно удаляют на безопасное расстояние от водоёмов людей в состоянии опьянения. Результат говорит за себя: на этих пляжах удалось избежать несчастных случаев.

В настоящее время поставлена задача не допустить купания в неустановленных местах. Зоны притяжения любителей неорганизованного отдыха известны. Маршруты их патрулирования разработаны, в эту деятельность вовлечены члены добровольных дружин.

Вместе с тем, Павел Шведов просит горожан и самих внимательно отнестись к собственной безопасности. Искоренить самонадеянность и ложное геройство повсеместно ни милиция, ни спасатели на водах не в силах, отмечает офицер.
«Советский район». Фото Вячеслава Коломийца
17-06-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось