Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Палаточный лагерь для участников военно-патриотической игры был развёрнут в детском оздоровительном центре «Пралеска» в Жлобинском районе. На берегу Днепра ребята провели девять насыщенных событиями дней.

В военно-прикладных, туристских, спортивных соревнованиях соревновались 25 команд Гомельской области. Каждый день был наполнен тематическими состязаниями и конкурсами. Смотр строя и песни «Аты-баты, шли солдаты с песней на парад» и конкурс по огневой подготовке и преодолению полосы препятствий «К защите Отечества готов!», туристическая эстафета «Один за всех и все за одного», турнир, посвящённый 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков – это программа всего только одного дня соревнований. А ещё выявляли лучшую пожарную команду, играли в «Безопасность на улицах и дорогах», участвовали в военно-спортивной эстафете, конкурсе сапёров, оказывали первую помощь пострадавшему. И наконец, сошлись в военизированной игре на местности, вводные данные для которой получили непосредственно перед началом.

Победила в областной «Зарнице этого года команда «Лига» из Довской средней школы, второе и третье места заняли «Амичи» из Нивского детского сада – базовой школы и «Спецназ» из средней школы №10 Жлобина. Им вручены кубки и дипломы главного управления образования Гомельского облисполкома.
 
 
«Советский район». Фото предоставлено отделом по работе с отделом по работе с детскими и молодёжными организациями, объединениями Гомельского государственного областного Дворца творчества детей и молодежи
17-06-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось