Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
 
На протяжении нескольких дней в коммунальной зоне Речицкого микрорайона ведётся вырубка больших раскидистых деревьев. Это стало поводом для возмущения местных жителей.
– На самом деле 60 деревьев разных пород официально признаны аварийными и подлежащими удалению. Соответствующее заключение специализированная организация выдала ещё в прошлом году, – сообщил первый заместитель главы администрации Советского района Гомеля Александр Бондарев. – Можно увидеть, что рабочие пилят не все деревья подряд, а только те, на которые имеются акты. Пни пока не убирали, так что можно убедиться: у основания стволы практически полностью трухлявые.
Ивы нависали над пешеходными дорожками, которыми люди пользуются по пути на остановку. Во время каждого усиления ветра от деревьев отламывались и падали на асфальт довольно крупные ветки. Хорошо, что до сих пор никто не пострадал. Мы принимаем превентивные меры.
В этом году в нашем районе было высажено огромное количество новых деревьев, в разы больше, чем удаляется по причине болезни или старости. Уровень озеленённости Речицкого микрорайона не уменьшится.

В отделе ЖКХ и благоустройства администрации добавили, что любая рубка и посадка объектов растительного мира производится в соответствии с утверждённой программой. В ней значится, что осенью на этой же самой линии между проезжей частью проспекта и местным проездом будут высажены липы.
Евгений Захаров. Фото Вячеслава Коломийца
11-06-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось