Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В маршрут гомельского этапа эстафеты огня II Европейских игр попал домостроительный комбинат. Церемония зажжения факела прошла на заводе крупнопанельного домостроения и стала настоящим культурно-спортивным праздником.

Более сотни заводчан встречали факелоносца у круговой клумбы с флагштоками. Под аплодисменты зрителей из брендированного микроавтобуса вышла дефектоскопист предприятия «Нефтебурсервис» Ксения Андрухан. Право нести факел Ксенья заслужила благодаря своим достижениям в спорте. Триатлон, велоспорт, плавание, лыжные гонки, бег по пересеченной местности и с препятствиями – это далеко не весь перечень спортивных увлечений гомельчанки. Она участвует в различных соревнованиях и интенсивно развивает движение «Мастерс» в родной Беларуси и за рубежом.

Гостью встретил генеральный директор Гомельского ДСК Александр Гончаров, чтобы вместе зажечь символичный огонь II Европейских игр. По словам руководителя, попадание в маршрут эстафеты – для предприятия большая честь. Такие общенациональные события объединяют людей, коллективы, города и страны.

Гомельские домостроители исполнили для участников эстафеты зажигательный танец с лисенком Лесиком. К слову, у домостроителей есть свой рыжий талисман Европейских игр. Местный художник изготовил его копию из полистирола, и сегодня двухметровая фигура «приветствует» рабочих у проходной завода КПД.

После пламя пронесли по формовочному цеху №8 – самому молодому подразделению завода, где средний возраст работников 31,5 года. Завершилось мероприятие посадкой яблони на аллее, заложенной три года назад.

По Гомельщине «Пламя мира» будет путешествовать ещё пять дней. За это время огонь побывает на нефтяных месторождениях в окрестностях Речицы, в плавильных цехах Белорусского металлургического завода,  в Жлобине, где создан уникальный Центр олимпийского резерва, в Турове и Национальном парке «Припятский». Затем эстафету передадут Минской области.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.

06-06-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось