Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Городские власти чествовали победителей и призёров республиканских предметных олимпиад. На торжественный приём в горисполком пригласили 52 учащихся школ, лицеев и гимназий города. Именно столько дипломов ребята привезли с заключительного этапа предметных олимпиад.

Блестящие знания гомельчане показали практически по всем предметам, включая китайский, французский и испанский языки. От горисполкома им вручены денежные премии по три базовые величины. Главный же бонус за победу на «республике» для одиннадцатиклассников — 100 баллов по профильному предмету и поступление практически во все вузы страны.

— Успеха в современном мире может добиться только высокообразованный специалист, способный сделать что-то по-настоящему большое, чем сможет гордиться его страна. Гомельчане всегда достойно выступали в олимпиадном движении, но этот год получился самым успешным. Говорю за это огромное спасибо вам, дорогие ребята, вашим учителям и родителям. Новых творческих успехов и громких побед всем вам! — обратился к героям чествования председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко.

Слова благодарности прозвучали и в адрес педагогов учреждений образования, не жалевших служебного и личного времени на подготовку юных талантов.

По итогам учебного года лучшим среди учреждений образования в развитии олимпиадного движения признали гимназию №51, подготовившую шестнадцать дипломантов по восьми предметам заключительного этапа республиканской олимпиады. Памятный кубок из рук председателя горсовета Николая Ковалевича получил директор гимназии Александр Пахучий.

Ежегодные премии Гомельского горисполкома учреждены в целях морального и материального стимулирования одарённых учащихся, поощрения их достижений в учебной и исследовательской деятельности.

Больше фото смотрите на сайте belkagomel.by.

29-05-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось