Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
В лесу под Гомелем состоялись ежегодные соревнования санитарных дружин предприятий Гомеля и Гомельского района. 
Дружинники представили судьям свою экипировку и продемонстрировали умение правильно ей пользоваться, отработали в близких к реальным условиям действия при радиационном и химическом заражении, техногенной аварии.

Условных раненых перевязывали, давали обезболивающее и переносили к санитарному транспорту. Ценилось как время оказания первой помощи, так и её качество.

– При авариях на производстве с большим количеством раненых на счету может оказаться каждая минута. Грамотные действия дружинников могут спасти чью-то жизнь. В последние годы в нашем городе не было ситуаций, когда дружина применила бы свои знания на практике, но это и хорошо. В любом случае, навыки оказания первой помощи пострадавшим могут пригодиться каждому и в быту, – считает начальник Гомельского городского отдела по ЧС Александр Асадчий.

Победителей и призёров соревнований наградили соответствующими дипломами. Но проигравших тоже попросили не расстраиваться. Само участие в соревнованиях дало им пользу от отработки различных жизненных ситуаций на практике. Другие не имеют и этого. Ведь только закупка медикаментов для участия обходится предприятиям примерно в тысячу рублей, а это не каждый хозяйственник может себе позволить.

В региональном МЧС вынашивают планы по укрупнению соревнований, вовлечению в них большего количества участников гражданской обороны. Уже в следующем году на городские соревнования пригласят дружинников из Буда-Кошелёво, Добруша, Ветки, которым в своих небольших райцентрах соревноваться просто не с кем.

Победители же этого года выступят на областных соревнованиях, которые пройдут в конце июня.

"Советский район". Фото Вячеслава Коломийца

28-05-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось