Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
 

Ольга Худенко и Марина Литвинчук заняли первое место на этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Познани.

Финальный заезд на дистанции 500 м белорусский дуэт завершил с результатом 1 минута 38,366 секунды. Второе место заняли спортсменки из Бельгии Хермиен Петерс и Лиза Брокс, а замкнули тройку призёров Спела Пономаренко Янич и Аня Остерман из Словении. После финиша белоруски отметили, что, несмотря на скорость по дистанции, приходилось учитывать силу и направление ветра.

Золотая медаль Ольги Худенко и Марины Литвинчук стала третьей в копилке белорусской команды. Ранее Артём Козырь в каноэ на 200 м стал бронзовым призером, а Олег Юреня в байдарке на 1000 м показал второй результат.

Ольга выступает за сборную Беларуси с 2011 года, Марина – с 2006. Обе спортсменки являются двукратными бронзовыми призёрами летних Олимпийских игр в байдарке-четвёрке, чемпионками мира и Европы, многократными победительницами национальных первенств. Живут и тренируются в Мозыре.

С победой наших землячек поздравил исполняющий обязанности председателя Гомельского облисполкома Геннадий Соловей: «Вы показали своё высокое мастерство, упорство и трудолюбие. Гомельщина по праву гордится вами и вашим достижением. Ваш успех в очередной раз доказывает, что белорусская земля богата талантливыми и целеустремленными спортсменами. Особенно приятно праздновать вашу победу в преддверии одного из самых важных спортивных соревнований II Европейских игр, в программу которых также входит гребля на байдарках и каноэ. Уверен, что и на этом международном празднике спорта гомельские спортсмены продемонстрируют достойный результат. Мои поздравления также вашим тренерам, подтвердившим свой профессионализм в подготовке спортсменов высокого класса», – говорится в письме первого заместителя губернатора.

«Советский район».Фото Международной федерации гребли на каноэ.

28-05-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось