Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В детской библиотеке на улице Быховской работники предприятия «Милкавита» устроили праздник молока для учащихся школы №32 и гимназии №71. К юным читателям гости пришли с часовой программой и подарками.

Школьникам не стали читать лекцию с научными выкладками о пользе молока. Общение превратили в увлекательную игру с тематическими конкурсами. Например, предложили отгадать загадки, так или иначе связанные с белорусским белым золотом. Или отгадать молочный продукт, попробовав его с завязанными глазами из стаканчиков для дегустации. Некоторым после нескольких глотков удалось назвать даже процент жирности сметаны. Всех ждали призы от трудового коллектива.

— Кампанию по популяризации молочных продуктов мы начали после участия в форуме «Беларусь молочная», проходившем в столице. Там привели данные о снижении потребления молока во всех регионах страны. Оно падает не потому, что людям перестали нравиться дары от бурёнок, просто натуральные продукты с рынка вытесняются заменителями, не способными обеспечить растущие организмы набором полезных микроэлементов, — рассказала заместитель генерального директора ОАО «Милкавита» Елена Лапова.

Сотрудничество с библиотекой началось с другого социального проекта — акции «Подари книгу библиотеке». Работники предприятия передали в дар коллекцию детских книг, собранных в результате ревизии домашних коллекций. Это уже вторая передача книг юным читателям в этом году.

Завершится развлекательно-информационный тур фестивалем молока, который «Милкавита» планирует приурочить ко Дню защиты детей.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца. «Советский район».
11-05-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось