Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В Гомеле ко Дню Победы появилась взлётно-посадочная полоса, с которой взмывает в небо Су-24М. Под аэродром стилизована аллея напротив главного корпуса технического университета, который носит имя легендарного авиаконструктора Павла Сухого.

14-тонная боевая машина на постаменте стала новой городской достопримечательностью. Самолет доставили в Гомель с Барановичского 558-го авиаремонтного завода. Собирал и красил Су, водружал его на постамент, а также реконструировал сквер Гомельский центр строительства и ремонта.

Реконструкция сквера велась с апреля и завершилась аккурат к 74-й годовщине Великой Победы.

В церемонии открытия принял участие конструктор ОКБ Роллан Мартиросов. По его словам, Павел Сухой вносил дополнения уже на стадии создания макета. Именно он принял решение разместить места летчиков не друг за другом, а рядом. В такой кабине члены экипажа могли с лёгкостью взаимодействовать даже без радиосвязи.

На церемонии открытия мэр Гомеля Пётр Кириченко отметил, что памятник должен напоминать молодым гомельчанам о жизненном кредо авиатора: «Мечта, умноженная на упорный труд, обязательно позволит достичь самых больших высот».

Источник: belkagomel.by

10-05-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось