Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В планах градостроителей на этот год — уплотнить четыре площадки в Советском районе Гомеля. Общественные обсуждения прошли по каждой, во всех случаях вынесены положительные решения архитектурно-градостроительного совета. В районной администрации посчитали нужным напомнить адреса будущих строек и призывают местных жителей заранее высказать свои замечания и предложения в части благоустройства прилегающих территорий.

ДОМ-БЛИЗНЕЦ ЗА ДК «ФЕСТИВАЛЬНЫЙ»

Один из объектов разместят на улице Павлова за Дворцом культуры «Фестивальный». Дом станет зеркальным отражением недавно построенной высотки. В ней 14 этажей, одна секция. Крупнопанельный дом по заказу областного УКСа возведёт Мозырский ДСК, общая площадь здания составит 5715 квадратных метров.

Территория за ДК «Фестивальный».
 

Концепцию обоих домов обсуждали ещё в 2015 году. Позже, весной 2017 года, провели ещё одно обсуждение конкретно для будущего дома. На тот момент концепцию уже дополнили решениями, предложенными самими гражданами. Теперь у дома предусмотрен большой детский игровой городок. Также заказчик строительства взял на себя обязательство по благоустройству сквера, которым не занимались со времён его закладки.

ОДНА ИЗ ТРЁХ ВЫСОТОК НА ЖУКОВА

Десятиэтажку собираются строить в районе дома №2 на улице Жукова. Первоначально градостроители замахнулись сразу на три площадки вдоль этой улицы, однако общественное обсуждение прошло не гладко. Против было подано 21 письмо из 23, причём одно из них подписали аж 270 человек. Были приведены аргументы против строительства со ссылками на технические нормативные правовые акты. Критику граждан признали обоснованной. Архитектурно-планировочную концепцию с учётом высказанных замечаний отправили на доработку.

Текст статьи полностью в журнале "Белка". 

16-04-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось