Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

«Соседке часто становится плохо. Она даже дала нам на всякий случай ключи от своей квартиры. Поясните, в каких случаях нужно вызывать скорую помощь, а когда достаточно позвонить участковому врачу? Николай». На обращение нашего читателя в Гомельской cтанции скорой медицинской помощи дали развёрнутый ответ:

— В «скорую» следует обращаться незамедлительно при состояниях, представляющих угрозу для жизни и здоровья человека. К таким состояниям относятся потеря сознания, судороги, обширные ожоги, электротравма, сердечный приступ, аритмия, кровотечение и другие.

Бригаду скорой помощи можно вызвать бесплатно по городскому или мобильному телефону по номеру 103, а также при личном обращении.

Вызывающий бригаду обязан сообщить причину вызова, фамилию, имя, отчество, возраст больного, точный адрес его местонахождения больного (улица, дом, номер квартиры, подъезд, этаж, домашний телефон, код двери подъезда) и его ориентиры, наиболее удобный подъезд к дому, основные жалобы больного, страдает ли больной хроническими заболеваниями, имеет ли осложнения.

Все вызовы скорой медицинской помощи по приоритету делятся на экстренные, срочные и неотложные. Экстренный вызов передаётся бригаде СМП не позднее 4 минут с момента регистрации вызова, срочный — не позднее 15 минут, а неотложный — не позднее 1 часа. После чего бригада скорой помощи должна прибыть к пациенту в течение 15 минут в городе и 30 минут в иных населённых пунктах. Таким образом, время ожидания при неотложном вызове не должно превышать 75 минут в городе и 90 минут в иных населённых пунктах.

Продолжение на сайте городского интернет-журнала "Белка".

11-04-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось