Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Ещё до районных субботников руководители районных администраций, предприятий и организаций получили предписания по своевременному покосу старой травы и уборке мусора.

В предыдущие годы во всех районах города то и дело вспыхивала прошлогодняя растительность . В Советском – вокруг Шведской горки и вдоль Объездной улицы, в Железнодорожном – на улицаз Федюнинского, Связи, Лебедевского, Приозёрной и других. Бороться с палами также приходилось в Новобелице (улицы Луначарского, Луговая, Полевая, Ильича) и Центральном районе (Клёнковская, Староволотовская, Каменщикова, Свиридова, Макаёнка).

Тушение в этих местах нелёгкое, поэтому районным властям было предложено ещё до наступления сухой погоды выкосить там весь сухостой или хотя бы разделить его на сектора.

Отдельное внимание рекомендовано уделить ветхим заброшенным домам на территории города. Все адреса известны, осталось принять меры по ограничению прохода в такие дома бомжей и наркоманов. Рейды с участием представителей МЧС будут проводиться даже чаще раза в неделю.

Для решения внезапно возникающих задач, в том числе в выходные и праздничные дни или ночное время, свёрстаны графики выделения техники предприятиями, где есть водовозы.

Отдельно прописаны разъяснительные мероприятия. Занятия по мерам пожарной безопасности при посещении лесов и торфяников пройдут во всех школах. В частном секторе памятки вручат гомельчанам, которые способны вызвать пожар в полубессознательном состоянии. Этим займутся смотровые комиссии.

Каждый случай возникновения пожара на территориях будет рассмотрен специальной комиссией при Гомельском горисполкоме. Если в причинении ущерба усмотрят вину того или иного должностного лица, оно будет привлечено к ответственности.

«Советский район», фото из Интернета.

05-03-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось