Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
 
В преддверии весенних каникул администрация Советского района обследовала местные недострои, чтобы убедиться –  залезть на них может только очень целеустремлённый ребёнок. Такие находятся, но взрослые принимают меры.
Главным сталкерским объектом в Советском районе остаётся здание лечебно-диагностического корпуса близ областной больницы на улице Братьев Лизюковых. Судьба недостроя неоднократно перекраивалась.
Строительство было начато в 1988 году, а после развала СССР остановилось. В 2010 году замаячила перспектива построить общежитие квартирного типа для медработников, однако желающих вложить деньги в социальный инвестпроект не нашлось. Спустя три года вовсе заговорили о сносе, опираясь на выводы экспертов, признавших конструкции недостроя непригодными для дальнейшей эксплуатации.

Осенью 2017 года здесь чуть не погибла тринадцатилетняя школьница. Случившееся должно было стать горьким уроком молодёжи, которая находит в стройплощадках привлека­тельные декорации для игр на свежем воздухе. Увы, этого не произошло.

– Ситуация напряжённая, – констатирует сторож объекта Василий Климович. – Детей привлекает высотный остов из бетона. Селфи, граффити – не самое страшное. Лезут наркоманы – и потребители, и распространители. Я уже неоднократно находил закладки и звонил по этому поводу в милицию.

Продолжение статьи читайте на сайте belkagomel.by.
27-03-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось