Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

На предприятии прошли комплексные учения – отработаны действия заводчан на случай выброса из цистерны двух тонн аммиака.

Сообщение об условной чрезвычайной ситуации и возможной угрозе жизни и здоровью людей поступило в диспетчерскую завода и на центр оперативного управления Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Незамедлительно спасательные службы завода прибыли к месту вызова, в то время как администрацией завода уже проводилась эвакуация людей из зоны заражения в убежище, по сигналу гражданской обороны «Внимание всем».

В ходе разведки газоспасателями завода был обнаружен и спасён условно пострадавший, которого передали бригаде скорой медицинской помощи. К ликвидации чрезвычайной ситуации на предприятии были привлечены два подразделения газоспасателей и задействованы четыре единицы техники.

Как рассказали в городском отделе по ЧС, целью таких учений является повышение уровня готовности служб завода, служб взаимодействия государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Гомеля, а также усовершенствование навыков действий в чрезвычайной ситуации персонала объекта по организации эвакуации и локализации аварии.

«Советский район», фото предоставлено ГО по ЧС.

18-03-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось