Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В Беларуси займутся вопросом поддержки пенсионеров, как только «разберутся с многодетными», об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам в пятницу.

– Каждый по-разному живет и разная пенсия, но пенсия слабая. Не знаю только, при чем тут Украина? Украина мечтает о наших пенсиях, – отметил глава Лукашенко, отвечая на вопрос о финансовой поддержке пенсионеров в Беларуси, заданный во время «большого разговора» главы государства с представителями прессы и экспертами.

Белорусский лидер также отметил, что и в России есть «те же проблемы», а, согласно последним исследованиям, своим доходом недовольны 70% пенсионеров.

Отметив необходимость финансовой поддержки этой группы граждан, к президенту обратилась депутат от Столбцовского избирательного округа: она предложила предусмотреть годовую материальную компенсацию со стороны государства тем пенсионерам, которые были вынуждены прибегнуть к платным медицинским услугам.

– Будем думать, такая на повестке дня проблема стоит. Разберемся с многодетными, ибо через 30 лет в Беларуси половина населения останется – женщины рожать не хотят, мужиков нормальных нет, от кого рожать. Поэтому занялись этим вопросом. Но подойдем, конечно, и к пенсиям, – пообещал президент.

Правительство планировало увеличить средний размер пенсий по итогам 2018 года так, чтобы он достиг 40% от средней зарплаты по стране, однако в конце минувшего года пенсия не составила даже 35%. Согласно прогнозам Минтруда, по итогам 2019 года средняя пенсия по возрасту должна составить более 400 рублей.

Sputnik.by
01-03-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось