Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

С тех пор, как РЭУ-12 отремонтировал шестой подъезд в доме №25 на улице Владимирова, его жильцы пребывают в возмущённо-недоумённом состоянии. И для этого есть основания.

Вот как описывает сложившуюся ситуацию пенсионер Николай Сивцов:

— В прошлом году в нашем подъезде сделали косметический ремонт. Покрасили и побелили стены с потолками, уложили напольную плитку у входа. Честно говоря, особой необходимости в ремонте не было. Ну да ладно, сделали и сделали. И на том, как говорится, спасибо. Только оказалось, что «спасибом» не отделаешься. Сумму за краску и мел «разбросали» по квартирам, в зависимости от их площади. В результате лично для меня квартплата выросла на 39 рублей 75 копеек. Общая же стоимость ремонта подъезда потянула более двух тысяч (!) рублей. Решили с соседями взглянуть на смету. Да не тут-то было. С ноября прошлого года пороги РЭУ обиваем, а нам документ никак показать не могут…

Пенсионера можно понять. Тем более что его слова подтверждает соседка по подъезду Нина Степанцова. И даже дополняет весьма пикантными подробностями.

— Как-то по домофону мне позвонил милиционер и попросил открыть дверь в подъезд. Зашёл, правда, в другую квартиру. Я туда. Представился нашим участковым и стал настаивать на том, чтобы мы с соседкой письменно подтвердили факты вандализма в нашем подъезде. С чего вдруг? Я, например, ничего такого не видела, кроме пары чуть заметных писулек на стенах. А он фотографии достал, вот, мол, полюбуйтесь. Я ему тогда в лицо рассмеялась и сказала, что таких художеств в нашем подъезде нет. Предложила подняться по лестничному маршу и сравнить «страшные картинки» с реальностью. Он никуда не пошёл, но акт составил. После этого визита ремонт в подъезде и сделали.

Нина Степанцова, как и Николай Сивцов, возмущена суммой, которую ей включили в квартплату: 153 рубля.

— Это что за цены? Вон, в 23-м доме весной прошлого года за ремонт подъезда жильцы заплатили по 80 рублей. А их соседи напротив сами строителей наняли — им вообще по 70 рублей с квартиры вышло, да ещё краска осталась лавочки у подъезда покрасить. Мы же, чтобы рабочие плитку напольную на нашем этаже положили, дополнительно по 10 рублей скинулись.

Уже прощаясь, Нина Степанцова вспомнила историю ещё одного ремонта.

— Да мы-то ладно! У нас хоть подъезд целиком покрасили. А у меня в 9-м доме сын живёт, им вообще только первый этаж и половину второго в порядок привели. А деньги взяли со всего подъезда. Это разве справедливо?

Чем закончилась история читайте на belkagomel.by

28-02-2019
Опрос

Как Вам удобнее решать вопросы с представителями государственных учреждений?

Личный прием - 23%
По телефону - 9.5%
Письменное обращение - 4.8%
Электронное обращение - 54%
Специальная линия «SMS-ВОПРОС» - 8.7%
Голосование по этому опросу закончилось