Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Количество бытовой техники в квартирах с каждым днём увеличивается, а новых розеток не появляется. Поэтому неудивительно, что в каждой квартире есть тройники, ведь это самый лёгкий путь увеличить число точек для питания приборов. Лёгкий, но опасный, говорят те, кто посвятил работе с электричеством всю жизнь.

— Большую опасность представляет использование удлинителей в ванных комнатах. Провод удлинителя подвержен постоянным физическим воздействиям, скручиванию. Особенно опасны в этом плане самодельные удлинители и переноски, — обращает внимание государственный инспектор по энергетическому надзору Виктор Прибуленко. — Кроме того, когда в удлинитель включаются одновременно холодильник, микроволновая печь, телевизор, а временами кухонный комбайн и ещё утюг с пылесосом, проводка сильно перегружается и возникает опасность возгорания.

Энергонадзор советует использовать удлинители и тройники только в самых необходимых случаях. По возможности, старайтесь обходиться без них. При ремонте модернизируйте электропроводку и увеличьте количество розеток в квартире, разместив их в местах установки электроприборов. Помните, неконтролируемое использование тройников и удлинителей в домах со старой электропроводкой — это прямая дорога к поражению электрическим током и пожару.

«Советский район».

31-01-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?