Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Национальный центр правовой информации утверждает, что заказов на продукцию полиграфии соответствующего содержания меньше не становится.

Среди огромного разнообразия печатных произведений художественной и научной литературы в Беларуси почётное место занимают книги правовой тематики Национального центра правовой информации — печатные издания Конституции и кодексов Республики Беларусь, сборники нормативных правовых актов, Правила дорожного движения, комментированные издания и другие.

Первым печатным изданием НЦПИ двадцать лет назад стал Таможенный кодекс Республики Беларусь, выпущенный в 1998 году. С этого времени ассортимент расширился — Конституция и все кодексы Беларуси, отдельные правовые акты и сборники правовых актов по самым актуальным вопросам. В год выпускается порядка 150 тысяч экземпляров изданий более 25 наименований.

Это информация от первоисточника: правовые акты поступают в НЦПИ непосредственно от государственного органа, которым были приняты. То есть это только проверенная квалифицированными редакторами и юристами информация.

— Приобретая очередной экземпляр, например, Трудового кодекса, мало кто задумывается, сколько людей вовлечено в процесс создания книги и какой объём работы выполняется для того, чтобы она оказалась в ваших руках, — рассказала директор Регионального центра правовой информации Гомельской области Евгения Моисейкина. — Действующие правовые акты приводятся в контрольное состояние путём внесения всех изменений и дополнений, имеющихся на момент подготовки к выпуску.

Для впервые принятых нормативных правовых актов предусмотрена иная процедура. Любой новый правовой акт проходит через несколько подразделений НЦПИ. После принятия документ регистрируется и получает уникальный номер регистрации в Национальном реестре правовых актов. Затем осуществляется его официальное опубликование на Национальном правовом интернет-портале www.pravo.by.

Параллельно с этим ведётся редакторско-корректорская обработка документа. Редакторы занимаются обработкой текста во избежание грамматических и смысловых ошибок, чтобы читатель был уверен в правильности и достоверности получаемой информации. После изготовления оригинал-макета печатного издания можно приступать к переносу информации с электронных носителей на физические, то есть к изданию книги на полиграфическом предприятии. И только после этого долгого и трудоёмкого процесса печатные издания попадают в торговую сеть.

«Советский район». 

03-01-2019
Опрос

Как Вам удобнее решать вопросы с представителями государственных учреждений?

Личный прием - 23%
По телефону - 9.5%
Письменное обращение - 4.8%
Электронное обращение - 54%
Специальная линия «SMS-ВОПРОС» - 8.7%
Голосование по этому опросу закончилось