Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В декабрьском номере «Советского района» прочитала статью, где бывшие главы районной администрации делятся воспоминаниями о своей работе на благо района. Татьяна Филимончик, стоявшая у руля семнадцать лет, сказала до обидного мало. Явно поскромничала. Меж тем о её заслугах можно издать книгу. Вот уже десять лет прошло с тех пор, как она покинула свой пост, а жители Западного микрорайона до сих пор вспоминают её работу с благодарностью.

В 1990-е годы в Западном микрорайоне наблюдался настоящий коммунальный коллапс. После развала Советского Союза было не до жилой зоны, хватало проблем во всех сферах нашей жизни. Один за другим останавливались лифты, мусор из дворов не забирали неделями. Его регулярно поджигали, из-за чего в районе стояла удушливая вонь. Волевая женщина Татьяна Степановна взялась навести порядок в нашем общем доме, и сделала это. В подъездах снова загудели лифты, мусоровозы стали выходить на маршруты строго по графику.

В нашем дворе на улице Владимирова, 57, отродясь не было освещения. Уж сколько мы просили электриков его наладить — без толку. Ответ на все обращения был один: не предусмотрено проектом. Татьяна Степановна, узнав об этом, тогда воскликнула: значит, ведите по воздуху. И очень скоро на фасаде нашего дома появились фонари-«кобры».

Не болей руководитель за нужды каждого жителя, ничего этого не было бы. Такое отношение к работе в нынешнее время редкость. Спасибо вам за заботу, желаем крепкого здоровья, уважаемая Татьяна Степановна.

Анна Тодарева, читательница «Советского района».

10-01-2019
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось