Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

День в день с Советским районом, 27 декабря, отмечает свой день рождения отличник образования Мария Михайловна Чекан. Правда, она ровно в два раза старше – в этом году ей исполняется 90 лет. Но завидное долголетие не единственное достоинство Марии Михайловны. Двадцать пять лет, с первого дня открытия, она проработала завучем в школе №20, параллельно преподавая русский язык и литературу.

Трудно даже подсчитать, скольким своим воспитанникам Мария Чекан дала путёвку в жизнь. Среди её учеников экс-глава администрации Советского района Дмитрий Алейников, ныне возглавляющий Светлогорский горрайисполком. Народный артист Беларуси певец Николай Скориков тоже познавал азы русского языка и литературы под руководством Марии Михайловны. Кстати, в некотором смысле любовь к песне известному исполнителю также привила учитель, которая обладает изумительным меццо-сопрано. В молодости Мария Чекан была постоянным участником учительской капеллы и даже несколько раз сольно выступала на областном радио.

Вот уже более 35 лет Мария Михайловна на заслуженном отдыхе. Но связей с родной школой, которой отдала четверть века своей жизни и которая сейчас является кадетским училищем, не порывает до сих пор. Да это и невозможно сделать, ведь совет ветеранов учебного заведения тоже не забывает об этом удивительной душевной щедрости заслуженном человеке. И всегда приглашает её на торжественные мероприятия. Во время которых Мария Михайловна нет-нет да и покажет мастер-класс, своим обворожительным голосом заставляя слушателей проникаться любовью к народным русским, белорусским и украинским песням.    

"Советский район".

28-12-2018
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось